MediaTek создает процессор Dimensity 1000 – альтернативу Qualcomm Snapdragon 865

Автор · 10:03 24.11.2020 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Среди техноблогеров и техно-СМИ ходят слухи, что MediaTek планирует выпустить процессор с номером модели MT6893, который будет равен по производительности топовому процессору Qualcomm Snapdragon 865.

MediaTek создает альтернативу Qualcomm Snapdragon 865

Хотя MediaTek неоднократно подчеркивала, что процессоры серии Dimensity используются в моделях более высокого ценового сегмента, большинство брендов смартфонов по-прежнему отдают предпочтение высокопроизводительным процессорам Qualcomm, в результате чего процессоры MediaTek в основном используются только в некоторых моделях, а не в ведущих флагманах последних лет.

Однако теперь есть информация, что MediaTek планирует выпустить модель процессора MT6893, который, как ожидается, вернется к трехкластерной конструкции, в которой будет использоваться набор процессоров Arm Cortex-A78 с рабочей тактовой частотой 3,0 ГГц с тремя рабочими тактовыми частотами. Процессор Cortex-A78 с тактовой частотой 2,6 ГГц и четыре группы энергосберегающих процессоров Cortex-A55 образуют в общей сложности восьмиъядерную архитектуру.

В процессоре Dimensity 1000 используется модель MT6889. Ожидается, что процессор MT6893 также будет принадлежать к серии Dimensity. Так же есть сведения, что  будет поддержка памяти PDDR5 и компонентов хранилища UFS 3.0, но MediaTek пока эту информацию не подтвердила.


0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *