Минтруд не одобрил идею АвтоВАЗа тратить маткапитал на покупку отечественного автомобиля

Автор · 07:56 22.09.20220


Глава "а" Максим Соколов предложил на законодательном уровне сделать использование российских автомобилей в таксопарках обязательным. Он также считает, что средства маткапитала на покупку отечественных автомобилей помогут производителям продать транспорт и повысить уровень финансовой обеспеченности молодых семей.


На наш взгляд, можно обсуждать норму, которая обяжет таксопарки использовать российского производства в определенном объеме. Кроме того, есть возможность использовать средства на рождение ребенка для покупки своего первого автомобиля, опять же дорогого отечественного автомобиля.

Максим Соколов

Ранее комитет Государственной Думы обратился в Правительство РФ с предложением о покупке российских автомобилей на средства материнского капитала в рамках программы "Семейный автомобиль".

Однако Минтруд не одобрил идею разрешить использовать материнский капитал для покупки автомобилей. Глава Минтруда заявил, что использование средств материнского капитала для покупки автомобиля очень рискованно. Он отметил, что покупка автомобиля не решает проблему права детей на владение собственностью. Кроме того, существует риск нецелевого использования материнского капитала и неэффективного использования бюджетных средств.


Источник IXBT.

Мы в соцсетях:0