Среда, 7 декабря, 2022

На дворе 2022 год, а “высокотехнологичная” Япония все еще использует дискеты

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Японии пришлось объявить войну дискетам. Министр цифровых технологий страны Таро Коно публично заявил об этом в Твиттере. По словам министра, у японского правительства слишком много организаций, которые требуют от людей подавать формы и заявления с помощью старых устройств, таких как дискеты, компакт-диски и т.д. Их насчитывается целых 1900!

Теперь они меняют правила, отменяют дискеты и разрешают всем подавать документы через Интернет. В 2022 году дискеты уже давно устарели. Достойная развитая страна, известная передовой электронной промышленностью, робототехникой и даже киберкультурой, все еще пользуется этой штукой?

Дискеты все еще живы в Японии

Да, вы не ошиблись. В японском правительстве до сих пор существует необходимость для деловых партнеров передавать данные с помощью старомодных носителей информации, таких как дискеты и компакт-диски. В последнее время в Японии произошло несколько случаев потери дискет, что доказывает, что это действительно так.

Например, 27 декабря прошлого года столичная полиция Японии признала, что потеряла личные данные 38 граждан. Эти граждане подали заявления на получение государственного жилья в токийском районе Мегуро, и правительству было необходимо уточнить у полиции, не связаны ли заявители с преступной группировкой. Во время проверки данные заявителей передавались на дискетах. Неожиданно дискета была случайно потеряна, и личная информация заявителей также была утеряна.

Как только об этом стало известно, пользователи по всему миру были ошеломлены, а некоторые даже заподозрили, что это фальшивые новости. Конечно, некоторые японские пользователи также выразили свои недоумения. Они не ожидали, что правительственные учреждения их страны до сих пор используют этот вид антиквариата.

Помимо правительств, дискеты также активно используются в банковской системе. В прошлом году газета Nikkei сообщила, что только в банке Ямагата в течение месяца более 1 000 клиентов использовали дискеты для передачи данных о зарплате сотрудников.

Конечно, большинство этих клиентов – это чиновники и малые и средние государственные предприятия. Несколько дней назад одна организация в Японии провела небольшой опрос 300 человек в возрасте от 15 до 29 лет. Оказалось, что почти 20% молодых людей пользуются дискетами. Да, они действительно “используют” их. В отличие от них, весь мир после 2000-х годов мало что знает о дискетах…

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Forbes: Илон Маск уступил первое место в списке самых богатых людей мира Бернару Арно

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск больше не является самым богатым человеком в мире, по данным Forbes. Он уступил...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector