На космодроме Байконур установили ракету-носитель “Союз-2.1а” с пилотируемым кораблем “К. Э. Циолковский”

Автор · 07:58 18.09.20220


Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым космическим кораблем "Союз МС-22" (К.Э. Циолковский) установлена на стартовой площадке 31 ("Восток") космодрома Байконур, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Теперь специалистам предстоит собрать фермы обслуживания, после чего начнется работа по графику первого стартового дня.


Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическим кораблем "Союз МС-22" запланирован на 21 сентября в 16:54 по московскому времени. Корабль доставит на Международную космическую станцию российских космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина, который станет третьим специальным корреспондентом ТАСС в е, а также астронавта Франциско Рубио.

В состав дублирующего экипажа входят российские космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб и американский астронавт Лора О'Хара. Космическая миссия продлится 188 дней - до 28 марта. Это будет первый пересекающийся полет в рамках договоренностей с Соединенными Штатами.

Космический корабль будет нести полезную нагрузку около 120 кг, включая бортовые документы, санитарные и медицинские принадлежности, научное оборудование, личные вещи космонавтов, а также космический символ ТАСС - ИНОТАС.


Космический корабль назван в честь основоположника теоретической космонавтики Константина Циолковского, поскольку 17 сентября исполняется 165 лет со дня его рождения. На обтекателе полезной нагрузки ракеты изображен портрет ученого и надпись "165 лет со дня рождения Циолковского".

На "Союз-2.1а" также имеются наклейки, посвященные 75-летию основания Федерального медико-биологического агентства, 1160-летию основания России, 1140-летию присоединения Киева к Новгороду и 30-летию установления дипломатических отношений с Казахстаном.

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *