Среда, 23 ноября, 2022

На новом техасском заводе Tesla собрали свой 10- тысячный электромобиль Model Y

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Tesla начала сборку электромобилей в Остине этой весной, и техасский завод станет ключевой стартовой площадкой для компании, поскольку на нем будут собираться не только грузовик Semi и пикап Cybertruck, но и Roadster второго поколения, Optimus, человекоподобные роботы и автономные такси. Тем временем компания сообщила о сборке своего 10 000-го электромобиля. Источник новости 3DNews.

Это кроссовер Model Y, поскольку он является единственной моделью, которую компания выпустила на сегодняшний день. Однако сейчас на заводе в Техасе собираются два варианта этого кроссовера. Один, как и планировалось, использует тяговую батарею, интегрированную в силовую структуру кузова, на основе батареи Type 4680.

Второй появился позже и является шагом назад, поскольку вынуждает компанию использовать более старые аккумуляторные элементы Model 2170. Последний вариант кроссовера Model Y выкатился на местную производственную линию в июне, что может свидетельствовать о том, что Tesla не может выполнить запланированные темпы расширения производства, используя только аккумуляторные элементы Model 4680.

Элементы на основе Model 4680 все еще поставляются из Калифорнии в Техас, но будущее производство должно быть локализовано, что произойдет к концу этого года.

В конце прошлой недели Tesla опубликовала фотографию сотрудников техасского завода, позирующих перед 10 000 кроссоверов Model Y местного производства. Пока трудно оценить, сколько автомобилей собирается здесь каждую неделю, но, скорее всего, больше тысячи.

По оценкам Electrek, сейчас завод Tesla в Остине способен выпускать до двух тысяч электромобилей в неделю, но стабильность пока страдает из-за ограниченного доступа к достаточному количеству тяговых батарей. К концу этого года производство электромобилей Tesla в Техасе может вырасти до 5 тысяч в неделю. Уже в следующем году здесь начнется сборка долгожданного футуристического электрического пикапа Cybertruck.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У меня нет медицинского образования”: Лавров прокомментировал резолюцию о признании России «спонсором терроризма»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что резолюцию Европарламента о признании России "спонсором терроризма" должны прокомментировать медицинские работники. "Я...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector