Стилус Apple научится определять цвета реальных предметов

0

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Разработчики компании Apple постоянно совершенствуют свои девайсы и одновременно ведут множество различных разработок, которые совершенствуют и делают лучше их устройства для различных категорий пользователей. На этот раз очередь дошла до дизайнеров и художников, основным инструментом которых являются планшеты компании с поддержкой стилусов.

Практически все фото- и видео-редакторы работают с определением цветов объектов по имеющейся внутренней базе цветов, либо по определению цвета с цифрового носителя. Разработчики Apple решили расширить данный функционал и решили сделать так, чтобы стилус мог считывать цвета с реальных объектов. Таким образом Apple Pencil кроме цифровой точности добавится и такая практичная функция.

Согласно заявки на патент Apple, опубликованной в бюро патентов и торговых марок США,  стилус планируется снабдить электронным цветовым датчиком с несколькими фотодетекторами, которые измерят длину световой волны для различных цветовых каналов и определят цвет с поверхности реального объекта: цветок или другое творение природы, изображение на бумаге или материал изготовления предмета. Полученный цвет добавится к палитре в фоторедакторе (наподобие инструмента "пипетка") и им можно будет сразу рисовать.


Такие возможности трансформации цвета из реального в виртуальный мир можно использовать для создания супер реалистичного изображения или просто для формирования базы уникальных цветов с растений, травы, существующих произведений искусства и многого другого.

Apple также планирует добавить стилусу подсветку, для более точной диагностики цвета фотодетекторами. Также в патенте дополнительно описана конструкция Apple Pencil с удлинённым корпусом и наконечником, который будет взаимодействовать с сенсорным экраном.

Apple постоянно патентует множество различных инноваций и технологий, и если одни можно представить себе в недалеком будущем, то другие кажутся просто выдуманными сценаристами фантастических фильмов.

Смотрите также:  Телефонный терроризм по-новому: хакеры могут взломать и сжечь ваш телефон

Возможно, такие изобретения никогда не будут реализованы в реальном мире, так как для этого еще даже не придуманы сами технологии, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что инновационный «Apple Pencil» с такими необычными функциями будет когда-нибудь реализован, или эта функция навсегда останется просто идеей. Однако даже стремление Apple оторваться от своих конкурентов это явный признак того, что у Apple многое еще впереди.

0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *