Новейшие истребители пятого поколения Су-57: элементы дополненной реальности сократят сроки производства

Автор · 08:55 22.09.20220


Генеральный директор Национальной компании "Ростех" посетил завод КнААЗ ОАК в Гагарине, который в настоящее время наращивает производство истребителей Су-57.

Это связано с внедрением современных методов производства, строительством новых мощностей и закупкой современного оборудования. На предприятии построена сборочная линия в цехе окончательной , что позволило сократить время производственного цикла на 30%. Разработан проект по внедрению элементов дополненной реальности, что позволит повысить точность технических операций и сократить их продолжительность.


Также функционирует центр охлаждения для нанесения специальных покрытий, уменьшающих заметность самолета. На заводе изготовлено около 300 специальных стендов и пультов для испытаний Су-57, закуплено высокоточное оборудование для повышения качества и сокращения сроков изготовления деталей.

"В этом году ВВС России получат новые Су-57, которые находятся в высокой степени готовности, и в дальнейшем темпы производства этих истребителей будут расти. Мы понимаем, насколько важна эта работа, поэтому завод активно расширяется и модернизируется, чтобы увеличить производство Су-57. На данный момент заказы КнААЗа рассчитаны до 2028 года", - сказал Сергей Чемезов.

В августе на предприятии были заложены новые объекты для испытаний систем и оборудования для истребителей. Сначала будет построена кабина для тестирования бортовой авионики, топливный бак и модернизированная станция для испытания двигателей, а первый самолет будет получен уже во второй половине 2023 года. В дальнейшем на летно-испытательной станции будет построен новый корпус для Су-57, а также третья очередь плакировочного производства. Также будут реконструированы мощности для обработки и термообработки.


Су-57 - многоцелевой истребитель пятого поколения. Он разработан по технологии малозаметности и может нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Он обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, может маневрировать в условиях высоких гравитационных нагрузок и оснащен современной электроникой. В конструкции фюзеляжа широко используются композитные материалы.

Источник Ростех.

Мы в соцсетях:0