Новости гаджетов за неделю 31.01.2021: все самое интересное

Автор · 11:22 01.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Посмотрим, что произошло в мире устройств и гаджетов на этой неделе. Самым главным событием недели стала, конечно, презентация Oppo A55 5G, купив который за $245 пользователь получит процессор Dimensity 700, 6,5-дюймовый дисплей HD + с  IPS матрицей и аккумулятор на 5000 мАч.

Oppo A55 5G

Также на этой неделе своими передовыми технологиями удивила Xiaomi,  представив Mi Air Charge беспроводную зарядку для устройств с расстояния до нескольких метров. Несмотря на то, что мощность у данной технологии пока небольшая (5 ватт) устройство можно заряжать, даже когда вы пользуетесь им в другой комнате!

Пока в технологи предусмотрены передающие и принимающие миниатюрные антенны, как на зарядном  устройстве, так и на том, которое должно заряжаться. Но вскоре технология усовершенствуется и их надобность исчезнет. В технологии используются преобразования сигнала миллиметрового диапазона, который излучается зарядным устройством в электрическую энергию через выпрямитель принимающего устройства.

реклама

На этой неделе появились новости, что Huawei после окончательного разделения с Honor, имеет в планах продать линейки P и Mate правительству Шанхая через торговый консорциум. Это происходит на фоне падения продаж  в 2020 году смартфонов Huawei на 50 миллионов экземпляров по сравнению с прошлым годом.

На этой неделе Xiaomi Mi 11 Pro показал перископическую камеру с 10-кратным оптическим зумом, а также 6,81-дюймовый OLED-экран с разрешением 1440p и частотой обновления экрана 120 Гц. Новинка получит новый топовый процессор Snapdragon 888.

Другим телефоном, информация о котором утекла в сеть был Sony Xperia 1 III, у которого тоже перископическая камера собственной разработки и  6,5-дюймовый 4K OLED-дисплей. Также на днях Sony представила долгожданный Xperia Pro, который к сожалению выйдет только в Америке и является профессиональным устройством для фотографов и видеооператоров, поэтому стоит безумных денег.

Еще одной новостью стала информация, что Hyundai и Apple ведут переговоры по поводу реализации идеи Apple беспилотных автомобилей, но стороны не могут пока прийти к соглашению, так как Apple хочет, чтобы производство было в США и Hyundai выступала в роли контрактного производителя запчастей для автомобилей Apple и это коробит руководство Hyundai, которые не хотят быть "заводом" Apple и претендуют на равноправное сотрудниество.

реклама

Это были все важные новости из мира гаджетов и увидимся на следующей неделе!


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *