Новые ноутбуки Asus, Acer и Lenovo на CES 2021

Автор · 14:44 16.01.2021 0


Новые ноутбуки Asus

Естественно крупные анонсы, такие как на CES 2021, проходят уже в тот момент, когда производители ноутбуков уже не только имеют доступ к новым комплектующим, но и успевают сделать на них новые модели. И одной из первых показала свежак компания Asus целую линейку на 2021 год.

В позапрошлом году Asus удивила всех ноутами ROG Zephyrus Duo с двумя экранами, а в этом году они получили продолжение в виде двух моделей. И вот топчик в виде ROG Zephyrus Duo 15 SE с новым Ryzen 9 5900H и RTX 3080 и 36 Гб оперативной памяти!

ROG Zephyrus Duo 15 SE с новым Ryzen 9 5900H и RTX 3080 и 36 Гб оперативной памяти!

Новый ASUS ROG Zephyrus Duo, которых на самом деле теперь будет много, имеют наклонный второй дисплей. С одной стороны так удобнее работать, с другой это очередная инкарнация ErgoLift: второй экран при открывании ноутбука открывает доступ к дополнительному потоку воздуха для системы охлаждения.

Появится и новый Zenbook в котором применили Oled экран. Судя по всему в ближайшее время мы увидим переход производителей ноутбуков на Oled, может не так быстро как нам хотелось бы но направление понятно.

И не могу не показать еще одну прекрасную вещь - это новая модель линейки 2021 ASUS TUF Dash F15. Что мне в нем нравится, так это то, что в TUF появятся ноутбуки по дизайну схожие с Zephyrus G14. Ну еще нравится что внутри у него может стоять карта вплоть до RTX 3070.

15 дюймовый экран тоже нравится, учитывая, что обещают 100% покрытие SRGB. Нравится и заявленная автономность до 16 часов. Не нравится только то что эта модель пока что заявлена только с чипами Core 11 поколения.

К оглавлению ↑

Acer и Lenovo тоже обновили ноутбуки

Конечно, не только Asus показала на днях новые ноутбуки, это сделали и другие ведущие производители. Например, Lenovo обновила почти все имеющиеся линейки, а Legion сплошь переведены на Ryzen нового поколения и на RTX 3000-серии.

Смотрите также:  Xiaomi Black Shark 4 разбирается намного легче, чем предшественник

Интересно, что всплывший недавно тренд на экраны с соотношением сторон 16:10 поддержала пока что только Lenovo, причем поддержала его в игровых моделях. Legion 5 Pro и Legion 7 будут иметь разрешение 2560/1600, чтобы на них было не только удобно играть, но и потреблять контент.

Удивительно, но при попытках записать видео из игры мы получим контент 16:10, который как бы не сильно полезный не для Youtube не для Twitch. Учитывая, что у основной аудитории этих сервисов мониторы 16/9, то возникает логичный вопрос, на который я вам предлагаю ответить в комментариях, если у вас есть какие-то идеи.

В новых ноутбуках Acer я прежде всего отметил дизайн. Все меньше и меньше остается на рынке красочных звездолетов и реактивных болидов, все больше сдержанных, симпатичных ноутбуков, подумал я, увидев дизайн PREDATOR Triton 300 SE. Но потом пролистал ниже и увидел новые Predator Helios 400 и новый Nitro 5 и  понял, что Acer пока не предал идеалы.

PREDATOR Triton 300 SE

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *