Новые слухи о видеокартах NVIDIA Ampere

0

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Совсем недавно появилась свежая информация о 12-контактных разъёмах питания для новых видеокарт NVIDIA, которые смогут работать с нагрузкой до 400-600 Вт.

Сообщается, что данный разъем NVIDIA получит 6 контактов по 12 В каждый и у каждого будет своя точка заземления (по схеме 6+6). Также специалисты сообщают, что напряжение будет больше, чем на 8-ми и 6-ти контактных картах.

Разъем, по видимому, является разработкой самой NVIDIA, а не какой-то сторонней компании как PCI-SIG, Molex или Intel с использованием более качественных материалов, которые могут выдерживать более высокий ток.

Разъемы были разработаны в ответ на две рыночные реалии - что производительным и дорогим видеокартам неизбежно нужны два разъема питания, а пользователям удобнее иметь один кабель, чем путаться с двумя; и что младшие (<225 Вт) видеокарты могут обойтись одним 8-контактным или 6-контактным разъемом.

Техническая поддержка или отдел связей компании NVIDIA пока не подтвердил или не опровергнул данную информацию, так что она остается с пометкой "слухи из надежных источников", но есть большая вероятность, что так и будет, так как ранее полученная информация от тех же источников о высокой потребляемой мощности новых карт Ampere совпадает с последней информацией, как и данные о принципиально новой системе охлаждения на принципах эффекта испарения в камере.


Эксперты считают, что если такие разъемы и будут, то только на эталонных картах, а в «партнёрских» моделях они останутся прежними. Также специалисты высказали мнение, что с большой вероятностью все крупные производители компьютерного железа выпустят кабели или переходники для подключения новых разъемов карт к существующим блокам питания.

Смотрите также:  Radeon RX 5700: референс против не референса
0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *