OnePlus 8T Concept. Смартфон, меняющий цвет с дыханием или пульсом владельца не за горами

Автор · 14:45 27.12.2020 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В начале этого года на выставке CES 2020  компания OnePlus представила первый смартфон со стеклом, использующим электрохромную технологию, который получил название OnePlus Concept One.

Объектив основной камеры этого смартфона находится на обратной стороне под стеклом со специальными свойствами, позволяющими с помощью регулировки напряжения на материал (оксид металла) изменять свой цвет и прозрачность.

OnePlus Concept One.

При обычном состоянии стекло полностью непрозрачно и имеет в дизайне черный цвет (можно делать любым цветом) и модуля камер не видно, но при включении камеры стекло делается светлее и прозрачнее, делая видимым модуль камер.

OnePlus Concept One.

OnePlus в конце 2020 года снова применила ту же технологию в дизайне задней крышки своего нового концептуального смартфона, который получил название OnePlus 8T Concept (на базе OnePlus 8T).

OnePlus 8T Concept (на базе OnePlus 8T). 

Благодаря электрохромной технологии (Electrochromic) стекло задней крышки нового смартфона имеет узор стекла в виде горячих источников Памуккале (Турция) и может изменять цвет при входящем звонке или сообщении мессенджеров от серебристого до тёмно-синего и обратно.

стекло задней крышки нового смартфона имеет узор стекла в виде горячих источников Памуккале (Турция) и может изменять цвет при входящем звонке или сообщении мессенджеров от серебристого до тёмно-синего и обратно. 

В перспективе OnePlus планирует интегрировать в эту технологию оптические датчики для считывания жестов пользователя для управления смартфоном - принятие или отклонение вызовов, переключение следующего трека или управление другими функциями смартфона.

В числе потенциальных возможностей даже предполагается изменять цветовой стиль смартфона в тон дыханию или пульсу пользователя. Очень интересная и перспективная технология в дизайне смартфонов.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *