Пятница, 18 ноября, 2022

Oppo показала сворачиваемый смартфон X 2021

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Китайцы давно перестали копировать и вышли на тот уровень, когда копировать нужно уже что-то у них. На днях мы получили еще одно этому подтверждение. Производители смартфонов Oppo продемонстрировали уникальный концепт модели со сворачивающийся экраном (или разворачивающимся?).

Панель диагональю 6,7 дюйма может расширяться до 7,4. Выглядит это как ролеты на окнах и называется X 2021. И хотя в самой Oppo не  стали светить производителя экрана, он вскоре объявился сам. Вице-президент BOE не выдержал молчание и признался что то именно его компания предоставила Apple свою разработку.

Такая штука требует куда более серьезного подхода. Мало того, что в смартфоне предусмотрены два мотора, которые заведуют разворачиванием и сворачиванием, так еще и с программной точки зрения нужно учесть все нюансы.

Кроме того, финальная цель Oppo  сделать так, чтобы пользователь не ограничивался двумя диагональными фиксированными, а мог вручную выбирать любой размер на свой вкус.

Именно по этим причинам вряд ли мир увидит коммерческую версию X 2021 – это концепт, который в текущем виде так и останется концептом (Обзор работающего прототипа Oppo X 2021). Может быть он даст жизнь каким-то другим моделям более приспособленным к реалиям, а пока что это просто демонстрация возможностей индустрии.

Такая штука требует куда более серьезного подхода

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Собянин: встречу Нового год в Москве посвятят российским военным в зоне спецоперации

Новогодняя ночь в Москве будет посвящена военнослужащим в зоне специальных операций и работникам оборонно-промышленного комплекса, сообщил мэр столицы Сергей...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector