Суббота, 19 ноября, 2022

Ozon и «Яндекс.Маркет» обвинили в незаконной продаже iPhone 14

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Российская ассоциация торговых компаний и производителей бытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в которую входят Sony, Huawei, Intel и другие компании, заявила, что новые модели смартфонов, включая iPhone 14, “не могут быть легально распространены на российском рынке”, пока не получат некоторые документы.

Это сертификаты, декларации и специальные уведомления ЕАЭС о шифровальных (криптографических) средствах и характеристиках товаров или заключения Центра лицензирования, сертификации и защиты государственной тайны ФСБ. Представитель РАТЭК заявил, что ему неизвестно о получении поставщиками этих документов для продажи iPhone 14.

По данным РАТЭК, также нет информации о размещении документов на новую модель iPhone в едином реестре уведомлений Европейского экономического союза. «М.Видео» заявляет, что планирует получить соответствующие документы.

Мы считаем, что даже в сложившейся ситуации товары, поступающие в наши магазины, должны соответствовать всем требованиям действующего законодательства, оплачивать необходимые пошлины и налоги, – добавил он. – Вся поступающая на продажу продукция является оригинальной, имеет сопроводительные документы и проходит необходимые таможенные формальности”.

Ozon и Яндекс.Маркет уже продают iPhone 14. Другие маркетплейсы и сети начнут продавать его в октябре. Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Пушилин: группу студентов ДНР демобилизуют на следующей неделе

Первая группа студентов Донецкой Народной Республики будет демобилизована на следующий неделе, заявил врио главы ДНР Денис Пушилин. В видеообращении глава...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector