Патенты Apple на двухстороннюю беспроводную зарядку

Автор · 20:42 07.01.2021 0


Патенты Apple на двухстороннюю беспроводную зарядку

Apple получила два патента, в которых описывается добавление двусторонней беспроводной зарядки в её устройства. Патенты включают рисунки, на которых изображён MacBook, заряжающий различные аппараты, включая iPhone, iPad и Apple Watch. Но куда интереснее, что аналогичные изображения iPad и iPhone изображены при зарядке других устройств.

Таким образом Apple станет еще на шаг ближе, чтобы отказаться от провода в своих устройствах и перевести все на беспроводную зарядку. Ведь компания не раз говорила, что людям иногда не удобно носить с собой зарядку. Наверное поэтому они ее и убрали.

Будущее отца архитектуры Zen - Джима Келлера

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В прошлом году известный гуру процессоростроения Джим Келлер покинул компанию Intel. Своё решение он объяснил личными причинами и в течение полугода после формального ухода помогал фирме в качестве консультанта.

реклама

Теперь же, когда он выполнил свой долг перед Intel, Джим нашёл новое место работы. Он примкнул к канадскому стартапу Tenstorrent в качестве президента, технического директора и члена совета директоров. Tenstorrent занимается разработкой микросхем для сферы машинного обучения. Она была основана в 2016 году выходцем из AMD, а Джим Келлер обеспечил первоначальное финансирование проекта из собственного кармана.

Одним из ключевых продуктов стартапа является процессор Grayskull, изготавливаемый на двенадцати нанометрах Global Foundries. Он рассчитан на задачи, связанные с распознаванием изображений и обработкой голоса, а уже в этом году ему на смену придёт более массивный кристалл Wormhole.

Самого Джимв Келлерв можно назвать отцом микроархитектуры Zen, благодаря которой на рынок процессоров вернулась конкуренция. А теперь он все таки остановился на кристаллах для машинного обучения.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *