Среда, 1 февраля, 2023

Пентагон прекратил производство истребителей F-35 из-за китайского сплава для детали двигателя

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Пентагон приостановил приемку новых истребителей F-35 из-за того, что одна из деталей двигателя самолета изготовлена из китайского сплава. Использование при сборке истребителей F-35 материалов, не одобренных Соединенными Штатами, нарушает законодательство страны, сообщает Reuters.

Представитель Пентагона Рассел Гомар заявил, что расследование, начатое в середине августа, показало, что сплав, использованный для изготовления масляного насоса двигателя, не соответствует закону о закупках, который запрещает использование китайских деталей без специального разрешения. Компания Lockheed Martin уточнила, что магнит, о котором идет речь, был сплавом кобальта и самария.

В ближайшее время планируется заменить сплав, из которого изготовлена деталь. Примечательно, что при сборке самолета использовались и другие детали, изготовленные из китайских сплавов, и на их использование было получено разрешение.

Американский истребитель F-35 – это малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, серийное производство которого началось в 2011 году. С тех пор неоднократно возникали серьезные проблемы в производстве и эксплуатации самолета, однако это не помешало США произвести более 840 машин и продать часть из них другим странам.

Ранее сообщалось, что истребители F-35 дорого обходятся Пентагону: стоимость эксплуатации одной единицы составляет не менее 7 миллионов долларов в год.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector