Pixel 4a 5G и Pixel 5 потеряли режим широкоугольной камеры “астрофото”

Автор · 18:14 01.01.2021 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Одной из основных возможностей камеры смартфонов Google Pixel является отличная функция ночной съемки при плохом освещении.

Функция ночного режима съёмки Night Sight с долгой выдержкой преподносилась в качестве одного из преимуществ Pixel 4 и 5 и Google уверяла пользователей, что ее устройства и ПО даже способны запечатлеть нашу галактику Млечный путь.

Однако совсем недавно владельцы Pixel обнаружили, что режим сверхширокоугольной камеры "астрофото" не активируется и посчитали, что он был удален в последних обновлениях ПО.

На официальном сайтеGoogle Pixel есть информация с пометкой "важно": «На Pixel 4a (5G) и Pixel 5 коэффициент масштабирования, поддерживаемый функцией астрофотографии, больше или равен 1x». Другими словами, масштабирование больше не работает.


Многие пользователи сети задались вопросом: почему эта функция была внезапно удалена? Поскольку Google Camera была удалена из версии 8.1, у некоторых пользователей сети возникла идея откатиться до старой версии ПО и вернуть в сверхширокоугольный режим "астрофото", но  и это не помогло.

Несмотря на то, что владельцы Pixel подняли нешуточный шум, Google пока не объяснила случившееся. Некоторые пользователи предполагают, что это может быть связано с тем, что изображение в сверхширокоугольном астрономическом режиме не является идеальным, часто сопровождается явным шумом и зеленоватым оттенком.

Пользователю из-за очень длинной выдержки приходилось тратить на съёмку сомнительного качества несколько минут, поэтому эта функция была  отключена без предупреждения.

Смотрите также:  Складной Honor Magic выйдет в мае-июне

Есть еще одно мнение, заслуживающее внимание, что недоработки в режиме ночной съемки камеры стали результатом ухода из компании эксперта в сфере цифровой фотографии Марка Левоя (Marc Levoy).

Как раз Марк занимался разработкой этого режима в камерах Pixel 4 и Pixel 5, и топил именно за развитие телефотообъективов камер, но компания ориентировалась на спрос пользователей и хотела развивать сверхширокоугольную оптику и, видимо, мнение Марка не приняли в расчет, а зря.

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *