Последние тенденции в смартфонах, которые бесят пользователей

Автор · 09:27 08.01.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Новая тенденция в смартфонах прятать камеру под экран была самой востребованной в 2020 году. Но кроме новинок в разработках смартфонах, которые нравятся пользователям есть и такие, которые их раздражают. Технопортал «Gsmarena» недавно провел онлайн-опрос своих читателей на тему «Самые нежелательные тенденции в смартфонах в 2021 году ».

Первым неприятным моментом в развитии смартфоностроения стало развитие модулей камеры в сторону увеличения количества камер, а не развития качества. По мнению производителей, чем больше глазков камер, тем круче, а чем больше в них мегапикселей, тем лучше. Пользователи (по крайней мере читатели Gsmarena) так не считают и это начинает вызывать у них раздражение.

Согласно отчету "Gsmarena", к "бесполезным модулям камеры" пользователи отнесли различные датчики глубины, AI, макрообъективы и т.д. Эти устройства не значительно улучшают функции камеры смартфона, но они, как правило, делают внешний вид мобильного телефона более громоздким, что может быть причиной того, что пользователям сети он не нравится.


На втором месте, что не понравилось владельцам смартфонов в 2020 году и они не хотят развития этой тенденции в 2021, это отказ производителей от зарядных устройств в комплектации смартфонов. После того, как Apple первой убрала из комплекта условно бесплатные зарядки, а затем это сделала также и Xiaomi и даже Samsung, которая смеялась над Apple, и это уже вызвало бурные дискуссии среди пользователей сети.

И на третьем месте в списке самых нежелательных инноваций оказалась быстрая зарядка для уменьшения емкости аккумулятор, пользователей раздражает, что производители гонятся за мощностью и скоростью зарядных устройств в ущерб автономности аккумуляторов, делая их все меньше и тоньше.

Поскольку в смартфоны производители "запихивают" все больше и больше функций и оборудования, что в свою очередь увеличивает нагрузку на аккумулятор, и чтобы обеспечивать работу всех функций и устройств аккумулятор в современном смартфоне должен становиться либо все больше и больше, либо должны внедряться совершенные технологии.

Но технологии не поспевают за запросами рынка на различные возможности смартфонов, да и тенденции в смартфонах с одной стороны к минимизации размеров, а с другой стороны увеличения экранов не дают возможности увеличивать размер батарей, вот производителям и приходится уходить в сторону быстрых и мощных зарядных устройств, некоторые из которых уже заряжают смартфоны за несколько минут при мощности в более 120 ватт.

Смотрите также:  Сторонние производители смогут делать свои MagSafe для iPhone по сертификации Apple

Помимо трех упомянутых выше тенденций, читателям портала также не нравятся «отсутствие бюджетных малогабаритных смартфонов» и «использование пластика».


Источник: https://www.gsmarena.com/weekly_poll_results_makers_need_to_drop_the_2_mp_cameras_and_return_chargers_to_retail_packages-news-46967.php


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *