Прибыль Huawei в 2020 году выросла, несмотря на торговые войны с США

Автор · 11:32 23.02.2021 0


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. За 2020 год компания Huawei Technologies получила небольшой прирост своих экономических показателей, несмотря на все проблемы, с которыми ей пришлось столкнуться: санкции США, всемирный кризис полупроводников и пандемия коронавируса - об этом сегодня 23 февраля на конференции  Mobile World Congress 2021 сообщил глава компании Кен Ху.

Издательство Reuters предоставило отчет, согласно которому в прошлом году китайская компания, несмотря на различные "непреодолимые трудности" столкнулась с «чрезвычайными трудностями», прошла через все испытания и сумела сохранить стабильность и крепкие партнерские связи.

С началом торговой войны между США и Китаем в 2019 году Huawei была внесена в черный список компаний, которым фактически было запрещено вести бизнес на территории США и ее партнеров. Это итак в условиях строжайшего дефицита в 2020 году технологий, комплектующих устройств, полупроводников и парализации логистики, повлияло на способность бренда обеспечивать комплектующими и другими важными компонентами своих партнеров по бизнесу смартфонов и телекоммуникаций даже на своем своем  внутреннем рынке.

Все обвинения Трампа и администрации Президента США в отношении Huawei сводились к угрозам национальной безопасности для США, но компания все отрицала.

После прихода новой администрации в США основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэньфэй выразил надежду на то, что администрация Байдена будет проводить открытую экономическую политику и разрешит американским компаниям сотрудничать с Huawei.

Кроме того, ранее глава компании сообщил, что в прошлом году компания продемонстрировала положительную динамику роста и прибыли и сообщил, что компания не собирается бросать бизнес по производству смартфонов.

Глава Huawei выразил надежду, что детище компании  - сеть 5G - получит большое развитие в Европе и мире и принесет компании еще больше прибыли, оправдав инвестиции в размере более 40 миллиардов долларов США.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *