Прибыль Sony в 2020 году от продажи только PS5 в 4,5 раза больше от всех проданных смартфонов

Автор · 17:09 03.02.2021 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания Sony представила общественности свои доходы за 3 финансовый квартал 2020 года (октябрь-декабрь). Из отчета можно сделать вывод, что Sony продала только последнюю версию Playstation 5, выпущенную в конце года в 4,5 раза больше, чем всех своих смартфонов вместе взятых (4,5 млн. против 1 млн).

К тому же следует иметь в виду, что практически с момента старта продаж и до сегодняшнего дня консоль Playstation 5 является жутким дефицитом, в основном из-за спекулянтов, которые скупают все экземпляры, как только они выходят на рынок и Sony не хватает производственных мощностей, чтобы удовлетворить весь спрос.

Отдел продаж смартфонов Sony сообщает, что в этом году продано на 30% меньше смартфонов, чем в прошлом, и количество проданных телевизоров тоже снизилось с  3,4 млн. в 2019 до 3.2 млн экземпляров в 2020. А вот отдел игровой продукции Game & Network Services наоборот сообщил о росте продаж на 40% и в общем продажи Sony выросли на 2%.

Sony также продала 1,4 миллиона экземпляров прошлогодней консоли PS4, техподдержку которой прекратила в декабре 2020. Это столько же сколько в прошлом году, и это очень хороший результат, т.к. вышла новая версия консоли.


Коронавирус внес свои изменения в бытовую жизнь простых людей рассадив их по домам и ограничив выход в заведения массового скопления людей (Кафе, кинотеатры и т.д.) и люди стали больше играть в консольные игры.

Смотрите также:  Sony разрабатывает новую VR-систему для консоли PS5

отчет Sony

 

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *