Прибыль Samsung от продажи смартфонов выросла на 30%, у Apple сократилась

Автор · 07:19 30.11.2020 0
👍
👍
👍
 



Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. До нового 2021 года остался 1 месяц и многие исследовательские агентства мира выпустили статистические отчеты о росте различных отраслей в этом году.

Что касается прибыли от продажи смартфонов, компания по исследованию рынка Strategy Analytics (SA) недавно провела исследование прибыльности брендов кампаний, осуществляющих производство и продажу смартфонов в третьем квартале этого года.

Если говорить именно о темпах роста, то лидером стала Samsung, которая достигла самых больших показателей роста за шесть лет (32,6%). Из-за задержки выпуска iPhone 12 прибыль Apple несколько снизилась: с 79,0% в предыдущем квартале до 66,9% в этом квартале. Однако с точки зрения общей прибыльности Apple по-прежнему прочно занимает лидирующие позиции в мире и расклад сил принципиально не изменился.

Прибыль Samsung от продажи смартфонов выросла на 30%, у Apple сократилась


Летом 2020 Apple официально выпустила iPhone последнего поколения, но наблюдательные пользователи могут заметить, что Apple до сих пор сильно страдает от пандемии коронавируса и  продвижение своих товаров дается ей с большим трудом.

Выпуск iPhone 12 Apple была вынуждена отложить до октября, что повлияло на финансовые показатели предыдущего отчетного периода. Хотя покупательная способность фанатов снизилась, iPhone 12 в итоге оставил всех яблочников довольными. Но, в конце концов, Apple всегда фокусировалась на гаджетах премиального сегмента, поэтому рентабельность сильно не пострадала, на свою "прелесть" все фанаты денег не пожалели.

Samsung добилась значительных результатов в прошлом квартале, но уровень ее прибыли все еще трудно сопоставить с Apple. С другой стороны, в прошлом сезоне у Samsung были хорошие показатели и переориентирование на гаджеты среднего ценового сегмента принесло свои плоды -показатели прибыли стали намного выше, чем в предыдущем квартале или за тот же период прошлого года. Тем не менее, Apple по-прежнему занимает первое место как не преступная крепость, поэтому рейтинг не изменился. Но для Samsung такие достижения как минимум доказывают, что выбранная маркетинговая стратегия успешна.

Смотрите также:  Складной кожаный смартфон Vertu Ayxta Fold 5G выпущен в Китае

Что касается доли выручки в предыдущем квартале, доля Apple на мировом рынке составила 29,5%, Samsung - 22,6%, а разница между ними составила 6,9%, что на 17,7% больше, чем в предыдущем квартале и является значительной разницей по сравнению с тем же периодом прошлого года (13,6%).

Что касается доли выручки в предыдущем квартале, доля Apple на мировом рынке составила 29,5%, Samsung - 22,6%, а разница между ними составила 6,9%, что на 17,7% больше, чем в предыдущем квартале и является значительной разницей по сравнению с тем же периодом прошлого года (13,6%).

Apple в основном фокусируется на продуктах с высокой ценой за единицу продукции со значительной рентабельностью, а Samsung делает упор на целостность продуктовой линейки и большой охват рынка (больше, чем у Apple).

Согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией Gartner в понедельник (30 ноября), Apple продала 40,6 млн смартфонов в 3 квартале, что составляет лишь 50% от 80,8 млн Samsung . Продажи Xiaomi также превысили продажи Apple.


Что касается доли мирового рынка, то доля рынка Samsung достигла 21,9% в прошлом квартале, за ней следуют 14,1% Huawei, 12,7% Xiaomi и 11,9% Apple. В этом сезоне Apple уже представила iPhone 12, и разрыв между двумя конкурентами может измениться.

В этом сезоне Apple уже представила iPhone 12, и разрыв между двумя конкурентами может измениться.

0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *