Путин заявил, что санкции подтолкнули Россию делать свои авиадвигатели: не было бы счастья, да несчастье помогло

Автор · 06:33 23.09.20220


Президент России Владимир Путин заявил, что раньше Россия не производила реактивные двигатели для авиалайнеров, но "не было бы счастья, да несчастье помогло", а именно антироссийские .


"Здесь вот не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот закрыли, Минтранс оставил на территории России те машины, которые были взяты в лизинг, просто оставили и всё, потому что посчитали это правильным", - сказал Владимир Путин на встрече с руководителем Высшей инженерной школы и его индустриальными партнерами.

Президент также заявил, что закупка иностранных самолетов приводит к закрытию нашего собственного рынка.

"Проще купить, чем производить самим. И как только мы начнем покупать, рынок будет закрыт для наших собственных производителей. Потому что с советских времен мы не производим конкурентоспособных авиадвигателей для гражданской авиации. Для военной авиации - да, они лучшие в мире".

Владимир Путин


Глава государства также задался вом, как долго Россия сможет летать на иностранных самолетах: "А как долго мы можем летать? Один, два или три года. К тому времени у нас будут свои машины - они у нас есть, но их нужно тиражировать - а) и б) - повышать качество. В том числе, прежде всего, по двигательным установкам.

Мы в соцсетях:0