Qualcomm Snapdragon 888 и Xiaomi Mi 11 с новейшим процессором

Автор · 19:44 04.12.20200


Новый флагманский чип Qualcomm Snapdragon 888

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Qualcomm представила новый флагманский чип для смартфонов. На прошедшем двухдневном саммите компания рассказала чуть подробнее о грядущем Snapdragon 875, который совершенно внезапно переименовали в  888.

Новый флагманский чип Qualcomm Snapdragon 888

И вроде логично же было, ведь после 845, 855 и 865 должен был идти 875, но почему-то идет 888. У такого перескакивания на следующий десяток да еще и не на 10 пунктов, а на 13 должно быть какое-то объяснение.

Первое более рациональное объяснение - новый чип оказался настолько производительнее предыдущей версии, что ему просто стыдно было давать название 875, он явно заслужил большую. Новый чип 888 будет на треть производительнее предыдущей модели в основном благодаря новому супер ядру Сortex X1.

реклама

Новый флагманский чип Qualcomm Snapdragon 888

Правда в чипе будет только одно такое ядро, компанию ему составят 3 ядра послабее Сortex A78, ну а самую грязную, медленную работу будут выполнять еще четыре Cortex A55. В 888 интегрировали 5g модем, улучшили графику adreno, которая тоже стала на треть быстрее, ну а энергопотребление чипа снизилось на четверть благодаря переходу на техпроцесс 5 нанометров.

Не менее впечатляющие характеристики имеет и встроенный модуль Spectra 580, который может одновременно обрабатывать три потока с разрешением 4к или одновременно делает три 28-Мп фотографии. Ключевое здесь три, поскольку обработкой сигнала занимаются 3 отдельных блока обработки изображений.

обработкой сигнала занимаются 3 отдельных блока обработки изображений.

Вернемся ненадолго к названию 888, ведь пока что речь шла о более рациональном объяснении, но есть еще одно. Цифра восемь в китайской нумерологии приносит удачу, а тройная восьмерка усиливает этот эффект в три раза.

К оглавлению ↑

Первый смартфон на Snapdragon 888 - Xiaomi Mi 11

Как в последнее время повелось, за новый чип Qualcomm начинается давка. Почему-то производители смартфонов решили, что  очень важно какой из телефонов выйдет первым на новом Snapdragon. Прошлый раз борьба развернулась между Samsung и Xiaomi, хотя в итоге смартфоны, если мне не изменяет память, вышли с разницей в 1 день.

Смотрите также:  Apple не намерена делать iPhone 12S, будет классический iPhone 13 в черном матовом цвете
реклама

В этот раз объявлено, что первой моделью на Snapdragon 888 станет Xiaomi Mi 11 и как раз в сети появилась информация по поводу следующего флагмана Xiaomi. Пока что речь идет о двух модификациях Mi 11 и Mi 11 Pro, обе модели будут иметь super amoled с разрешением QuadroHD+ и частоту 120 герц. Отличие заключается, как обычно, в емкости аккумулятора и камерах.

Старшая версия будет иметь 4500 мА/ч и нормальный набор из ультраширика стандартной камеры и телефото с двухкратным зумом. А вот в более доступный вариант завезут батареи побольше 4780 мА/ч, но вот с камерами снова одна и та же беда. Место телефото занимает 5 мегапиксельный макромодуль, который видимо суют просто для того, чтобы формально было три камеры.

Вот зарядка впечатляет. Базовая версия получит проводную зарядку 50 ватт и беспроводную 30. У Pro версии числа вообще заоблачные - 120 и 80 ватт, соответственно. Интересно будет посмотреть через год-полтора на то, как долго протянут батареи при таком суровом подходе к зарядке.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *