Пятница, 2 декабря, 2022

Разработчик Android продал стартап Essential другой компании Nothing Technologies Limited: ждем новых смартфонов?

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Все имеющиеся торговые марки (речь идет и о логотипе с брендом Essential) – это на сегодняшний день интеллектуальная собственность стартапа Nothing Technologies Limited.

Разработчик Android Энди Рубин (Andy Rubin) продал личный стартап Essential другой фирме Nothing Technologies Limited, которую создал один из сооснователей OnePlus, Карл Пей (Carl Pei).

Другими словами, все, что связано со стартапом, теперь принадлежит Nothing, поддержанной на днях материнской компанией Google, Alphabet. При этом пока непонятно, каким образом это воздействует на некоторые патенты, находящиеся сейчас в собственности Essential. Все еще отсутствуют доказательства того, что Nothing начинает интересоваться смартфонами, но ситуация может измениться в любой момент.

Стоит не забывать о том, что в 2017-м году состоялся выпуск смартфона Essential Phone. Чуть позже он стал обладателем каплевидного выреза для фронталке. В дальнейшем это решение начали использовать почти все производители.

В 2019-м году Essential продемонстрировала удивительный смартфон – соотношение сторон экрана составляло 36:9. Характеристики устройства были похожи на пульт ДУ с сенсорным экраном. Реальные кнопки отсутствовали.

Essential разрабатывала свой персональный умный концентратор для дома и динамик. Сперва думали объявить о выпуске новых устройств в 2017-м году, но на рынке их так и не дождались.

Компания Nothing уже сообщила о запуске своих «первых умных гаджетов в первой половине 2021-го года. Nothing намерена выложить дополнительные сведения о будущих продуктах в ближайшие 2-3 дня при помощи официального портала.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Министр финансов Германии отказал главе Минобороны Ламбрехт в выделении денег на боеприпасы

Глава Министерства финансов Германии Кристиан Линднер отклонил просьбу министра обороны страны Кристины Ламбрехт о срочном выделении значительных бюджетных средств...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector