Sony PlayStation 5 будет в дефиците до второй половины 2021 года, так как не хватает чипов

Автор · 12:15 24.02.20210


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Хотя Sony PlayStation 5 выпустили еще в 2020-м году, до сих пор ощущается дефицит предложения. Когда новую консольную интеграцию только выпустили, ее активно раскупали во всем мире, причем перекупщики, но этот спрос было не легко удовлетворить – так как серьезно недоставало чипов. Sony старалась, но не смогла.

Отчет Financial Times (через MySmart Price) гласит, что Sony отчаянно пытается сохранить поставки консолей PS5. До этого фирма говорила, что причина дефицита поставок – в производственных ограничениях, с которыми она столкнулась из-за коронавируса.

реклама

Но на днях президентом и генеральным директором Sony Interactive Entertainment, Джимом Райаном, было сделано следующее заявление: поставки PS5 станут более активными во второй половине 2021-го года.

Если кто не в курсе, Sony действительно старается не отставать от растущего спроса на свое новое поколение игровых консолей. Райан еще сообщил, что спрос превысил все ожидания, а проблемы с поставками снизили предложение. Но заверил, что предложение постепенно улучшится – и так будет на протяжении всего этого года.

Он добавил, что «показатели улучшения цепочки поставок будут расти весь год, поэтому в середине 2021-го года Вы сможете отметить реально солидные цифры».

Аналогично Sony, Microsoft тоже старается удержать спрос на свои личные консоли XBox Series X. Вице-президентом корпорации по игровым играм, Филом Спенсером, было объявлено следующее: фирма старается сделать так, чтобы AMD поставляли больше чипов. При этом перебои с поставками будут примерно до апреля текущего года.

Источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *