Среда, 1 февраля, 2023

США притесняют южнокорейских производителей электромобилей: проблему буду решать на уровне правительств

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Когда президент США Джозеф Байден посетил Южную Корею в мае, руководители Hyundai получили заверения в его личной поддержке, но к концу лета его антиинфляционный пакет не включал предложение о субсидировании электромобилей корейского производства, продаваемых в США. Это лишь один из примеров противоречий, затрудняющих внешнюю торговлю Южной Кореи.

Financial Times цитирует министра торговли Южной Кореи Ан Дук Гына, который заявил, что в настоящее время страна борется с отсутствием ее компаний в списках производителей электромобилей и тяговых батарей, которые получают государственные субсидии для продаж в США.

Канада, США и Мексика входят в число стран, чья продукция будет иметь право на участие в программе, в рамках которой американские власти предоставят вычет в размере 7500 долларов для покупателей электромобилей, если доход гражданина ниже определенного порога.

Завод Hyundai в Джорджии по сборке электромобилей начнет работать только в 2025 году, а пока все соответствующие автомобили под корейскими брендами, продаваемые в США, будут собираться на исторической родине.

Согласно новым правилам, это не дает им права на участие в программе субсидирования покупки. По словам южнокорейского министра, власти Кореи могут использовать ВТО для воздействия на своих заокеанских партнеров, если американская сторона не проявит достаточной гибкости в решении этого вопроса.

Экспортные ограничения, введенные США в отношении Китая, представляют проблему для корейских производителей полупроводников. В частности, корейские компании, претендующие на субсидии для строительства предприятий в США, в течение 10 лет не смогут расширять производство в Китае по технологическому процессу 28 нм и более.

Как отметил министр, корейские компании в Китае в основном производят более зрелую продукцию, ориентированную на гражданское использование. На экспортно-ориентированную экономику Южной Кореи все больше влияет эскалация напряженности между Пекином и Вашингтоном.

По словам министра торговли Южной Кореи, в течение следующего десятилетия отношения Южной Кореи с Китаем будут развиваться с учетом американского контроля за экспортом технологий. Состав торговли может существенно измениться, а может и не измениться. Акцент может сместиться на менее технологически продвинутые товары, но доходы могут увеличиться. Власти Южной Кореи стремятся компенсировать потери в Китае за счет укрепления экономических связей с США и Евросоюзом.

То же самое касается и отношений с Японией, где корейским властям пока не удается наладить конструктивные коммерческие связи.

Например, трехстороннее соглашение о свободной торговле с Китаем застопорилось. Японские чиновники также препятствуют участию Южной Кореи в другом экономическом альянсе, так называемом Всеобъемлющем и прогрессивном соглашении Транстихоокеанского партнерства, которое включает интересы 11 стран региона.

Напряженность в отношениях с Японией сохраняется по историческим причинам, связанным с японской оккупацией Корейского полуострова во время Второй мировой войны. Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector