Технология “жидких линз” от Huawei – ноу-хау в мобильной фотографии

Автор · 08:00 01.12.20200


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В последнее время тренды технологий в фотографировании диктуют необходимость усовершенствования возможностей ночной съемки и ее качество говорит о продвинутости того или иного бренда в этой области.


Хотя Mate 40 Pro по-прежнему является бесспорным лидером  в качестве фотографий по данным рейтинга с 136 очками основной и 104 очками селфи-камеры, постепенный прессинг компании Huawei, не мешает ей оставаться достаточно смелой, чтобы участвовать в гонке технологий ночной съемки. Недавно Huawei сообщила, что патент на жидкую линзу (Liquid Lens), на который они подали заявку, запланирован на следующий год.

Технология "жидких линз" от Huawei - ноу-хау в мобильной фотографии

Ожидается, что запатентованная технология жидких линз может обеспечить «миллисекундную скорость фокусировки», что значительно повысит производительность фото съемки. Эта запатентованная технология «модулей линз и электронных устройств, управляющих жидкими линзами» активно использует пластические свойства жидкостей и может изменять радиус кривизны, чтобы сделать фокусировку жидких линз за считанные мгновения.

Технология "жидких линз" от Huawei - ноу-хау в мобильной фотографии


Что еще более круто, так это то, что, помимо достижения превосходной скорости фокусировки в миллисекундах, жидкая линза может по-прежнему соответствовать требованиям к стабилизации съемки и минимальным размерам, что, очевидно, очень подходит для использования в мобильных устройствах.

Мы в соцсетях:0