Среда, 1 февраля, 2023

Удивительный концепт-смартфон Xiaomi “Quad-curved Waterfal”

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Казалось бы, чем может удивить смартфон с одним дисплеем, не гибким, не складным, не раздвижным, а “обычным дисплеем”? Технологический гигант китайского происхождения вновь показала очередной прототип смартфона (компания утверждает, что есть есть реальный концепт), у которого дисплей опять переворачивает все грани немыслимого в смартфонах. На этот раз это круче, чем Mi Mix Alpha.

Это экран в виде параллелепипеда с “закруглением” под углом почти 90 °, он безумно красив, когда элементы интерфейса или картинка/видео плавно перетекают с горизонтальной плоскости дисплея в вертикальные грани, напоминает водопад.

Особенно удивила информационная строка состояния на боковой грани сверху.

У смартфона практически нет боковых граней, вместо них как раз выступают боковые грани дисплея. Именно поэтому у смартфона нет портов, разъемов или каких-то кнопок, что делает дизайн еще более футуристичным. Можно сказать, что дисплей занимает 99% всей передней и боковых поверхностей смартфона.

Xiaomi раскрыла некоторые технологические особенности производства такого дисплея, рассказав, что для сгиба стекла использовались сверхширокие температуры и давление, а после этого оборудованием собственной разработки производилась полировка дисплея в 10 этапов.  Далее стекло, согнутое под углом 88 градусов и отполированное по особой технологии, монтировалось к дисплею по технологии 3D-склеивания собственной разработки.

Всего в производстве концептуальной версии смартфона Xiaomi использовала 46 видов патентов собственных разработок, в том числе при замене кнопок и разъемов на более изысканные варианты. Скорее все кнопки сделаны в виде сенсорных подэкранных элементов. Советую посмотреть ролик-презентацию в конце.

Также есть немного другой информации о данном телефоне:

  • Использовалась первая в мире технология ультратонкой пьезокерамики для гибких пленочных дисплеев.
  • Подэкранные камеры 3 поколения.
  • Беспроводная зарядка с сумасшедшими характеристиками.
  • Новые чипы eSIM.
  • Сенсорные датчики, чувствительные к давлению.

источник

ролик-презентация

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Посол МИД Аскальдович: Киев и Запад пытаются разделить русских и украинских православных

В интервью РИА Новости спецпредставитель министра иностранных дел России по сотрудничеству в обеспечении права на свободу вероисповедания, бродячий посол...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector