Среда, 16 ноября, 2022

USB-кабели и порты станут маркировать максимальную скорость и мощность

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Определить скорость конкретного USB-порта или кабеля скоро станет намного проще. Организация, отвечающая за стандартизацию USB, USB-IF, решила отказаться от маркетинговых ярлыков USB SuperSpeed или USB4 и заменить их конкретными показателями мощности и скорости передачи данных.

Для устройств было предложено три типа номеров портов: один – на упаковке, другой – на корпусе самого гаджета. На коробке будут размещены красный и синий логотипы сертифицированного USB, а также указание скорости передачи данных. 5, 10, 20 или 40 Гбит/с.

Принятый стандарт USB4 2.0 в 80 Гбит/с может появиться некоторое время спустя. Если устройство поддерживает не только передачу данных, но и зарядку через порт USB, обозначение должно появиться в верхней части значка аккумулятора.

Что касается зарядных устройств, то существует две версии, предназначенные для удобства и быстрой зарядки: Certified USB Charger и Certified USB Fast Charger, соответственно, с указанием поддерживаемой мощности в ваттах. Однако несколько озадачивает то, что на образцах “быстрая зарядка” ограничена 100 Вт, в то время как просто “зарядка” – 240 Вт.

По одной из версий, термин “быстрая зарядка” относится к стандарту PPS (Programmable Power Supply) USB-PD 3.0, который обеспечивает возможность регулировки напряжения в зависимости от уровня заряда батареи.

Наконец, существует две версии названия кабеля USB-C: для упаковки и для самого кабеля. Красный и синий логотипы упаковки сопровождают индикаторы мощности зарядки и скорости передачи данных. На самом кабеле версия логотипа упрощена.

Исключением является высокоскоростной USB-кабель, сочетающий традиционный протокол USB 2.0 со скоростью 480 Мбит/с и стандарт USB-PD 3.1 со скоростью 60 или 240 Вт – здесь указана только мощность.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Украинские пленные рассказали, как офицеры ВСУ посылали их в плен

Пленные украинские военнослужащие утверждают, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправили их на позиции, занятые первым корпусом Народной милиции...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector