В обороте вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

Автор · 10:11 09.12.2020 0
👍
👍
👍
 



Распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина вакцины от COVID-19 пополнили список жизненно необходимых препаратов. Причем в перечень будут включены все имеющиеся вакцины в независимости от наименования. С декабря 2020 года такая мера предусматривает государственное регулирования цены и обеспечение доступности для всех социальных слоев населения. По лекарствам, включенных в данный перечень, устанавливается предельная отпускная стоимость и предельные величины наценок.

В Российской Федерации официально зарегистрировано две вакцины - «Спутник V» Института им. Н. Гамалеи (выпущено в оборот 117 тыс. доз) и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» (выпущено в оборот 2 млн. доз), а также к концу года закончатся испытания еще одной разработки Научного центра Чумакова Минобрнауки.

Последние новости о ситуации с коронавирусом в России неутешительные. Рост заболевания происходит во многих регионах. Только за последние сутки зарегистрировано ~25 тысяч новых случаев заражение коронавирусом. Читайте актуальные новости и знакомьтесь с ежедневной статистикой на Anews.com.

Чем помогут вакцины?

Разработанные российские вакцины отличаются друг от друга:

  • в основе вакцины «Спутник V» лежит вектор аденовирусной инфекции (он используется как «транспорт» для доставки коронавируса в клетки и выработки иммунитета). Такой аденовирус для прививки не размножается в организме и не вызывает инфекцию, но у него остается способность проникновения в клетки. Более чем 50 стран планируют приобрести вакцину «Спутник V», а это 1,2 млрд. доз. Поставками будут заниматься международные партнеры из Индии, Бразилии, Китая, Кореи и других стран.
  • «ЭпиВакКорона» - полностью синтетическая, создана из искусственно синтезированных трех химически пептидных антигенов S-белка коронавируса, связанных с белком-носителем и адсорбированных на гидроксиде алюминия. «ЭпиВакКорона» неживая вакцина, поэтому иммунный ответ менее стойкий и длительный, чем у живых. Считается, что она менее токсична. Вакцина производится на основе классических технологий, поставленных на современные рельсы. Такие технологии применяются при производстве прививки от гепатита В.

По данным ВОЗ по всей планете зарегистрировано 47 вакцин, у 10 из них заканчивается последний этап испытаний, в том числе у «Спутник V». При втором промежуточном этапе анализа данных клинического исследования он показал эффективность 91,4% на 28-й день после первой инъекции, а на 42-й день после первой инъекции эффективность превысила 95%.


0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *