Vivo придумала смартфон с вращающейся частью дисплея

0

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Когда-то, до того момента, когда Apple захватила рынок инноваций в мире смартфонов, основоположником дизайна и новых возможностей смартфонов была Nokia. Компания могла удовлетворить спрос абсолютно на любой запрос дизайна, цвета, функций и стоимости.

Сегодня в мире сумасшедшей конкуренции каждый производитель пытается привлечь к себе внимание, делая различные фишки в дизайне и эксклюзивные возможности смартфонов.

Например, совсем недавно Китайское государственное патентное бюро (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA) показало документы на патент от компании Vivo на смартфон с необычной конструкцией. С виду это обычный современный смартфон, у него безрамочный дисплей, три камеры, но есть значительная изюминка - нижняя часть дисплея может поворачиваться вокруг оси корпуса на 180 градусов. Что-то похожее было у легендарных Nokia 3250 и Nokia 5700 только без дисплея, а с функциональными кнопками.


Согласно проектной документации нижнюю вращающуюся часть с дисплеем можно использовать в качестве виртуальной клавиатуры ( хотя какой смысл печатать на дисплее повернутом в противоположную сторону?) либо в качестве видоискателя при селфи-съемке на главный модуль камеры. Хотя мы уверены, что в будущем придумают более практичное и интересное решение вращающемуся дисплею, но в данном случае это всего лишь патент и будет ли он реализован есть сомнения.

Смотрите также:  Эксперты раскрыли секретные возможности смартфонов
0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *