Вторник, 29 ноября, 2022

Vivo запатентовала смартфон с гибким дисплеем нового типа

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Складные смартфоны, гибкие дисплеи и максимальное количество камер – вот основные тренды в 2021 году.  Они есть у каждого крупного и среднего производителя и половина из будущих новых смартфонов будет именно такого формата, за этим будущее.

Смартфоны складываются, раздвигаются, разгибаются, и в основном это происходит в горизонтальном положении, то есть в ширину, а Vivo придумала новый способ складывания дисплея. Он огибает нижнюю грань смартфона и загибается на заднюю часть до самого модуля с камерами.

Сегодня 12 февраля был зарегистрирован патент Vivo, который она подала еще в августе прошлого года, на этот новый вид складывания смартфона, имеется цветная визуализация концепции. Вся передняя часть это дисплей, без каких либо рамок.

В нижней части дисплей закругляется и огибая нижнюю грань уходит на заднюю часть. Фронтальная камера и соответственно какие-либо вырезы в переднем дисплее отсутствуют, так как в такой концепции можно фотографировать свое селфи на заднюю камеру, смотря на результат на задней части дисплея.

Смартфон в концепции получил 5 камер, одна из которых основная, одна – перископический зум-объектив и три вспомогательные сенсора. Также имеется удлиненная вспышка и все это расположено на квадратном модуле. Дисплей в разогнутом состоянии представляет собой экран на 50% больше, чем в сложенном и, очевидно в разных положениях можно выводить на разные части экрана разные приложения. Примерно, как это реализовано в Galaxy Z Flip и Motorola RAZR 5G.

В разложенном состоянии нижняя часть гораздо тоньше самого смартфона, так как это только тонкий дисплей. Кнопка включения находится в верхней грани смартфона, возможно это и USB Type-C. Других кнопок и разъемов, в том числе для SIM-карты не видно. Возможно тут будут eSim и беспроводная зарядка, а громкость будет регулироваться на сенсорном дисплее. Такое мы уже видели у Vivo в Apex 2020.

Дизайн не кажется практичным, за исключение того, что это выглядит футуристично и свежо. Этот китайский производитель – один из немногих, кто также выпустил телефон с двумя дисплеями – Vivo NEX Dual Display. Когда выйдет новый Vivo пока нет информации, и возможно даже никогда не выйдет, так как компании стараются запатентовать как можно больше различных вариантов сгибания и складывания, чтобы не иметь юридических проблем в будущем.

Посмотреть патент на складной смартфон Vivo можно здесь .

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

La Repubblica: в Италии планируют национализировать завод “Лукойл”

Министр экономики и финансов Италии Джанкарло Джорджетти совместно с министром по делам предприятий и продукции "Сделано в Италии" Адольфо...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector