Концепция Windows 10X полностью изменена и отложена на 2021-2022 года

0

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На сегодняшний день от компании Microsoft не поступало никакой информации о сроках и нюансах выпуска своей новой операционной системы Windows 10X, но если верить Mary Jo Foley, которая является журналисткой надежного издания ZDNet, то первоначальные планы Microsoft по запуску в конце 2020 года Windows 10X на платформе ноутбука Surface Neo с двумя экранами, претерпели изменения и теперь коммерческий релиз Microsoft планирует аж в следующем году - сообщила Mary Jo Foley. Выпуск самого Surface Neo с двумя экранами, который планировался на конец 2020 также отложен.

Устройствами, которые первыми выйдут с новой ОС будут обычные ноутбуки с одним экраном, предназначенные для общего, корпоративного и образовательного пользования, а не двух-экранного форм-фактора, как это планировалось сначала.  А уже в начале 2022 года состоится выпуск Windows 10X для ноутбуков с двумя экранами.

Также по информации Mary Jo Foley до весны 2022 года, несмотря на недавние заверения Microsoft, Windows 10X все-таки перестанет поддерживать десктопные приложения Win32, а пока ограничится лишь веб-приложениями и приложениями универсальной платформы Windows (UWP). Технология виртуализации на основе контейнеров VAIL, оказалась недоработанной и снижала производительность в 10 раз.

Эксперты считают, что данные изменения Microsoft внес для того, чтобы конкурировать с Google Chrome OS за устройства с небольшой мощностью и низким энергопотреблением. Операционная система Windows 10X имеет закрытую архитектуру и будет доступна пользователям только в режиме "для чтения".  Вместе с Windows 10X Microsoft продолжит продвижение веб-версии пакета Office, Teams и Skype.


Напомним, Win32 представляет собой 32-разрядный API для современных версий Windows, самая популярная на данный момент версия Windows API. Windows 10X станет продолжением Windows 10 S и Windows RT, в которых возможности использовать программы Win32 также предусмотрены не были.

Смотрите также:  Motorola представила в России новейший смартфон-флагман Edge+

Windows 10X (или Lite) нельзя в полной мере назвать новой ОС, скорее это глобальный апдейт Windows 10, который получил новый интерфейс, заточенный под сенсорное управление. В Windows 10X отказалась от фирменных «живых» плиток Tiles, а вместо меню «Пуск» будет Start Menu как в Андроид с обычными иконками приложений, зато сохранилась мульти-оконность приложений с обменом контентом между собой.

0

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Помоги проекту - подпишись на наш Яндекс.Дзен канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *