Xiaomi Mi Alpha R – новый раскладывающийся смартфон, который можно раздвинуть в планшет

Автор · 15:16 10.12.2020 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Каких только инновационных моделей смартфонов нет у производителей: раскладные, раздвижные, разъезжающиеся, с выдвижной камерой. Однако очевидно, что у Xiaomi в разработке есть еще более футуристические модели смартфонов и компания не перестанет нас удивлять.

На этот раз это раскладывающийся смартфон с выдвижным экраном. Похоже, что это своего рода продвинутый вариант выдвижного смартфона, который Xiaomi запатентовала в прошлом году, но на этот раз кроме патента, компания описала не только дизайн и концепцию смартфона, но и технологию, лежащую в его основе.

Пока складывающиеся/разъезжающиеся смартфоны еще диковинка, но первые такие устройства ожидаются в следующем году. Например, у LG  есть такой смартфон Wing, а у Oppo есть X 2021. Samsung тоже представила выдвижной телефон Galaxy на выставке CES 2020 в начале этого года.

Xiaomi также старается не отставать от конкурентов (не зря же она заняла 3 место в мире по числу продаж смартфонов, обогнав даже Apple) и в прошлом году уже показала смартфон с двойным складыванием, а также смартфон с объемным дисплеем Xiaomi Mi Mix Alpha.

реклама

В конце 2019 года пекинское программное обеспечение Xiaomi Mobile подало заявку на патент в USPTO (Ведомство по патентам и товарным знакам США) на «смартфон с гибким экраном». Документация была утверждена 29 октября 2020 г. и также опубликована в базе данных ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности).

Чтобы лучше визуализировать запатентованную технологию нового смартфона Xiaomi, графический дизайнер Джермейн Смит, более известный в Интернете как Concept Creator, сделал серию рендеров Xiaomi Mi Alpha R на основе документации. Видео ниже о складном смартфоне Xiaomi также было сделано Джермейном.

Это смартфон Xiaomi с двумя экранами, сзади расположен основной дисплей, а перевернув устройство, вы можете использовать гибкий сворачивающийся экран. На верхней части смартфона размещена физическая кнопка включения / выключения смартфона, с помощью которой также можно начать процесс развертывания дисплея.

реклама

Пользователь может сам решить какой размер дисплея ему нужен и остановить развертывание в любое время. Максимально дисплей можно увеличить почти в 2 раза по ширине, что соответствует размерам планшета. Рабочий стол и контент автоматически настроятся в соответствии с заданным пользователем размером дисплея.

Смотрите также:  Глава Nvidia: покупка Arm будет полезна в первую очередь не самой Nvidia, а поможет Arm выйти на новые рынки

Очень интересна такая конструкционная особенность данного раскладного дисплея: внутри него расположен также запатентованный особый опорный механизм, который не дает дисплею прогибаться или создавать складки при автоматическом разъезжании (ну или как там правильно) и вы можете свободно давить на экран для управления сенсорным дисплеем.

Это важная часть запатентованной технологии, которая также будет в значительной степени связана с удобством использования и долговечностью устройства. Наконец, устройство должно быть прочным независимо от того, насколько оно сложное и как вы его используете. Антенна WiFi и GPS также будут встроены в верхнюю рамку.

реклама

В зависимости от используемого вами приложения или контента дисплей на другой стороне смартфона будет в спящем режиме для экономии заряда батареи, однако в некоторых случаях можно будет использовать оба дисплея одновременно - например, при фотосъемке.

К сожалению, из патентных изображений и документации неясно, как будет выглядеть модуль камеры этого складного смартфона Xiaomi. Для рендеров Джермейн решил интегрировать систему вертикальных камер из Mi Mix Alpha. Мы не знаем точно, какой она будет, но и оставить такое чудо техники без камер Xiaomi явно не сможет.

реклама

Если модуль камеры будет на задней части смартфона (дисплея) нет необходимости делать фронтальную камеру, так как второй дисплей также позволяет делать селфи с помощью основной камеры.

Да, это не первый случай, когда мы встречаем смартфон с двумя дисплеями от Xiaomi, но помимо Mi Mix Alpha, который, кстати, так и не был выпущен, Xiaomi еще не показывала смартфоны с двойным дисплеем.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *