За спутниковую связь для передачи экстренных сообщений в iPhone 14 Pro Max отвечают компоненты Qualcomm и Apple

Автор · 07:06 18.09.20220


В пятницу выпустила линейку 14. Одной из основных новых функций является возможность подключения к спутникам для отправки экстренных сообщений при отсутствии подключения к сети Wi-Fi или сотовой связи.

Для экспертов iFixit разборка новейшего а Max сразу после его выхода на рынок была делом чести, и Reuters в первую очередь обращает внимание на компонент, который обеспечивает устройству его новую функциональность, а именно спутниковую связь для обмена экстренными текстовыми сообщениями. За это отвечают компоненты от и Apple. Новость сообщает 3DNews.


Во-первых, как поясняет Reuters, эксперты iFixit обнаружили внутри iPhone 14 Pro Max модем Qualcomm X65. Он не только способен работать в наземных сетях пятого поколения, но и имеет доступ к так называемому диапазону n53, который будет использоваться спутниками Globalstar для обмена экстренными текстовыми сообщениями. Спутниковый оператор намерен использовать до 85 процентов емкости своей сети для предоставления услуг Apple.

В субботу Apple объяснила агентству Reuters, что в смартфонах компании используются некоторые собственные радиочастотные компоненты, а также специальное программное обеспечение, позволяющее передавать экстренные текстовые сообщения через спутник.

Qualcomm не успела прокомментировать степень своего участия в реализации этой функции. Сама компания Apple намерена активировать возможность отправки сообщений через спутниковую сеть Globalstar после следующего обновления программного обеспечения для в ноябре этого года.


Мы в соцсетях:0