Какие известные телефоны засветились в блокбастерах? («Матрица», «Железный человек» и др.)

Автор · 19:52 04.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Как-то достаточно давно, мы делали подборку телефонов Sony (Ericsson), которые были у персонажей фильмов о Джеймсе Бонде, но агент 007 и его враги и помощники не единственные персонажи, которые бренды использовали для рекламы своих устройств.

Все знают, что в фильме Матрица использовался настоящий телефон Nokia 7110, но на самом деле это была немного переделанная специально для фильма модель Nokia 8110, которой добавили подпружиненную крышку клавиатуры для эффектного открывания. Модель Nokia 7110 была представлена за месяц до премьеры Матрица, у телефона был немного другой дизайн и впервые телефон Nokia получил мобильную операционную систему Series 40 и WAP-браузер.

Nokia 7110
Nokia 7110 и Nokia 8110

Nokia 7110 и Nokia 8110 были реальными смартфонами, за исключением, что последняя модель была немного доработана, а вот в "Матрица-революция" съемочная команда фильма над разработкой нового телефона работала в тесном сотрудничестве с Samsung и это было заранее спланировано и оговорено. Так появился Samsung SPH-N270 - скорее полностью рекламный брендовый продукт, чем просто новая модель, которая была выпущена одновременно с премьерой фильма.

У Samsung SPH-N270 динамик в сложенном положении закрывал большую часть дисплея, но у телефона также был подпружиненный механизм, на котором динамик можно было сдвинуть вверх, чтобы открыть дисплей. Фанаты были очень разочарованы, узнав, что у телефона была минимальная функциональность, он даже не мог получать/отправлять SMS да еще и отличался от телефона, использованного в реальном фильме, который, по-видимому, вообще был бутафорией.

Samsung SPH-N270

Кроме того, Samsung SPH-N270 был произведен в очень ограниченной серии (10 000 экземпляров с индивидуальным серийным номером) и ценник на него был заоблачный по тем меркам - 500 долларов, к тому же как предмет коллекционирования у фанатов Матрицы он мог стоить до 1000 долларов.

Смотрите также:  Samsung Galaxy Tab A7 Lite засветился на TENAA

Выйдем из Матрицы и теперь посетим кино-вселенную Marvel. Вместо того, чтобы изобретать телефоны специально для фильмов, создатели Marvel-вселенной сначала предпочитали рекламировать реальные устройства, например, телефоном LG VX9400 пользовался Тони Старк в первом фильме о Железном человеке.

Однако уже во второй части фильма мастера по реквизитам создали вымышленный телефон - футуристический вид был достигнут с помощью 3D-принтера, это был смартфон в рамке с прозрачным дисплеем и пользовательским интерфейсом для серверов Common Gateway Interface (CGI).

На дисплее в левом верхнем углу был логотип Stark Industries, а в правом верхнем углу логотип LG, которая была спонсором первых фильмов и в реальности имела несколько прототипов таких смартфонов, но немного попроще.

Несколькими фильмами позже партнерство с LG закончилось, и к съемкам фильма "присоединилась" TCL. В то время компания в основном продавала телефоны под маркой Alcatel, лицензию на которую она получила от Nokia. Alcatel One Touch Idol был показан в Железный человек 3, его можно увидеть на руках у многих персонажей.

Несколько лет спустя vivo V3 появился в фильме "Капитан Америка". У Стива Роджерса и Тони Старка можно увидеть  vivo V3, но в то время Vivo еще были мало кому известны, поэтому их появление в фильме прошло незамеченным за пределами Азии.

Кстати, Джеймс Бонд оставил Sony и переключился на Nokia. Изначально выход нового фильма был запланирован на ноябрь 2019 года, но был перенесен на февраль, а затем на апрель из-за некоторой закулисной драмы. Дату премьеры так и не суждено было назначить, поскольку пандемия уже закрыла большинство кинотеатров. Выпуск No Time to Die в настоящее время запланирован на 30 сентября 2021 года.

Все эти задержки означали, что телефон, представленный в трейлерах, - Nokia 8.3 5G - является устаревшей моделью, поэтому потребовались некоторые пересъемки.

Смотрите также:  Sony выпустила Xperia 10 III вместе со своими новыми флагманами

В любом случае, есть еще "кинофоны", о которые нужно рассказать. Вы знаете, какой смартфон выбрал Бэтмен Нолана? Мы расскажем об этом (и многом другом) в одной из следующих статей.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *