Обзор HyperX Cloud II Wireless – беспроводная геймерская гарнитура

Автор · 18:28 07.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Для многих аудио брендов продавать одни и те же наушники десятилетиями обычная практика. Но игровые гарнитуры сменяют друг друга достаточно быстро. Это легко проследить по линейке любого бренда. Пару лет и выходит новая модель.

Какое-то время назад маркетологи придумали перевыпускать популярные гарнитуры добавляя в них виртуальный объёмный звук. Теперь, кажется, появился новый тренд: вместо того, чтобы что-то добавлять, решили убирать.

А что может быть более лишним, чем провод? Тем более, когда его отсутствие уже не влияет на задержки или качество звука. Так что это определённо лучше, чем всякие 7.1. А сегодня мы поговорим о HyperX Cloud II Wireless, проводная версия которых попала в магазины ещё в 2015 и продаётся до сих пор. Что уже делает её интересной.

В основе своей новые наушники имеют 53-мм динамики с неодимовыми магнитами, правда, с немного меньшими АЧХ, чем у проводной версии. Какой-либо нехватки высоких или низов я не заметил. Наушники смачно басят во время взрывов и позволяют слышать любые шорохи и перемещения врагов по карте.

Музыку тоже можно слушать. Но чисто субъективно, это всё-таки игровая гарнитура. Само собой, тут тоже есть поддержка виртуального 7.1, но, если честно, я не знаю никого, кто бы с этим играл. Если вы знаете или сами так играете, напишите в какие именно игры.

Смотрите также:  Зачем Redmi делает игровой смартфон и когда он выйдет

Форма и дизайн остались прежние. Из отличий на правой чаше появилось цифровое колесо громкости, а на левой индикатор работы и две кнопки: выпуклая для отключения микрофона и плоская для включения гарнитуры и активации объёмного звука, перепутать их не получится.

А ещё софт-тач пластик заменили на более износостойкий и не маркий матовый. Так что с учётом крепкого алюминиевого каркаса, качества сборки и материалов и провода, который не переломается, потому что его нет, гарнитуру почти невозможно убить.

Отсутствие провода положительно сказалось и на массе, которая стала на одиннадцать грамм меньше. Наушники достаточно лёгкие. При том, что внутри появилась дополнительная электроника, ресивер и аккумулятор, заряда которого хватает на тридцать часов работы.

К слову, узнать уровень заряда аккумулятора можно только через софт NGenuity, который, кажется, находится в состоянии вечной бета-версии и вряд ли впечатлит набором своих функций.

Больше всего удивляет, что пока там нет даже эквалайзеров. Либо я их не нашел. Если же за неделю пользования вы забыли их зарядить, это можно сделать прямо во время игры, но не с комплектным коротким шнурком. Подойдёт любой кабель с USB Type-C.

На голове гарнитура сидит удобно, амбушюры мягкие, прижим не жесткий. На гибком оголовье тоже есть мягкая вставка. Всё обшито, как это сейчас называют, экокожей. Пока не сильно жарко, то в них комфортно, но по опыту скажу, летом будет потно. К сожалению, дополнительных велюровых амбушюр в комплекте нет, теперь их нужно докупать отдельно.

Смотрите также:  Sony разработает мобильные версии своих популярных игр для PlayStation

Микрофон на гибкой съёмной штанге. Появилась индикация, когда он выключен. Есть функция шумоподавления. Звук микрофона, можно сказать, классический… Тут всё оставили, как и было в проводных Cloud. Зато шумоизоляция на очень хорошем уровне. Чувствуются киберспортивные корни.

Это не Bluetooth-гарнитура со всеми ограничениями этого стандарта, подключение происходит на частоте 2,4 ГГц через внушительный USB свисток, который совместим как с ПК, так и с игровыми консолями. Радиус действия до 20 метров, то есть до кухни должно хватить.

Если же вам захочется похвастаться наушниками на улице, то их можно подключить и к смартфону. Достаточно найти OTG переходник, по крайней мере, у меня они так работают. Но размеры переходника и ресивера превратят ваш смартфон полноценную лопату. Короче, это не для мобильного использования.

Итого, хорошую гарнитуру сложно испортить, просто отрезав провод. Приличное звучание, удобная форма и отличная шумоизоляция останутся. Другой вопрос, стоит ли платить больше за повышенный комфорт и большую свободу?

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *