Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Для многих аудио брендов продавать одни и те же наушники десятилетиями обычная практика. Но игровые гарнитуры сменяют друг друга достаточно быстро. Это легко проследить по линейке любого бренда. Пару лет и выходит новая модель.
Какое-то время назад маркетологи придумали перевыпускать популярные гарнитуры добавляя в них виртуальный объёмный звук. Теперь, кажется, появился новый тренд: вместо того, чтобы что-то добавлять, решили убирать.
А что может быть более лишним, чем провод? Тем более, когда его отсутствие уже не влияет на задержки или качество звука. Так что это определённо лучше, чем всякие 7.1. А сегодня мы поговорим о HyperX Cloud II Wireless, проводная версия которых попала в магазины ещё в 2015 и продаётся до сих пор. Что уже делает её интересной.


В основе своей новые наушники имеют 53-мм динамики с неодимовыми магнитами, правда, с немного меньшими АЧХ, чем у проводной версии. Какой-либо нехватки высоких или низов я не заметил. Наушники смачно басят во время взрывов и позволяют слышать любые шорохи и перемещения врагов по карте.
Музыку тоже можно слушать. Но чисто субъективно, это всё-таки игровая гарнитура. Само собой, тут тоже есть поддержка виртуального 7.1, но, если честно, я не знаю никого, кто бы с этим играл. Если вы знаете или сами так играете, напишите в какие именно игры.

Форма и дизайн остались прежние. Из отличий на правой чаше появилось цифровое колесо громкости, а на левой индикатор работы и две кнопки: выпуклая для отключения микрофона и плоская для включения гарнитуры и активации объёмного звука, перепутать их не получится.
А ещё софт-тач пластик заменили на более износостойкий и не маркий матовый. Так что с учётом крепкого алюминиевого каркаса, качества сборки и материалов и провода, который не переломается, потому что его нет, гарнитуру почти невозможно убить.


Отсутствие провода положительно сказалось и на массе, которая стала на одиннадцать грамм меньше. Наушники достаточно лёгкие. При том, что внутри появилась дополнительная электроника, ресивер и аккумулятор, заряда которого хватает на тридцать часов работы.
К слову, узнать уровень заряда аккумулятора можно только через софт NGenuity, который, кажется, находится в состоянии вечной бета-версии и вряд ли впечатлит набором своих функций.

Больше всего удивляет, что пока там нет даже эквалайзеров. Либо я их не нашел. Если же за неделю пользования вы забыли их зарядить, это можно сделать прямо во время игры, но не с комплектным коротким шнурком. Подойдёт любой кабель с USB Type-C.
На голове гарнитура сидит удобно, амбушюры мягкие, прижим не жесткий. На гибком оголовье тоже есть мягкая вставка. Всё обшито, как это сейчас называют, экокожей. Пока не сильно жарко, то в них комфортно, но по опыту скажу, летом будет потно. К сожалению, дополнительных велюровых амбушюр в комплекте нет, теперь их нужно докупать отдельно.

Микрофон на гибкой съёмной штанге. Появилась индикация, когда он выключен. Есть функция шумоподавления. Звук микрофона, можно сказать, классический… Тут всё оставили, как и было в проводных Cloud. Зато шумоизоляция на очень хорошем уровне. Чувствуются киберспортивные корни.
Это не Bluetooth-гарнитура со всеми ограничениями этого стандарта, подключение происходит на частоте 2,4 ГГц через внушительный USB свисток, который совместим как с ПК, так и с игровыми консолями. Радиус действия до 20 метров, то есть до кухни должно хватить.

Если же вам захочется похвастаться наушниками на улице, то их можно подключить и к смартфону. Достаточно найти OTG переходник, по крайней мере, у меня они так работают. Но размеры переходника и ресивера превратят ваш смартфон полноценную лопату. Короче, это не для мобильного использования.
Итого, хорошую гарнитуру сложно испортить, просто отрезав провод. Приличное звучание, удобная форма и отличная шумоизоляция останутся. Другой вопрос, стоит ли платить больше за повышенный комфорт и большую свободу?