Обзор презентации Apple от 20 апреля

Автор · 09:38 21.04.20210


20 февраля прошла первая презентация Apple в 2021 году, сейчас коротко, но достаточно подробно расскажу, какие новинки нам показали на этой презентации.

Apple Card

Уже как обычно, презентация прошла в онлайн формате. И первое обновление для Apple Card — напомню, что карта не доступна в России и ближайших странах. Теперь Apple Card может быть семейной картой и дети с 13 лет могут получить к ней доступ и оплачивать покупки с их устройств.

Apple Podcast

Приложение получило самый сильный апдейт с момента появления. Толком ничего не показали, но как говорят навигация стала намного проще, обновились подписки и разделы, где вы можете найти новые подкасты, больше подробностей ищите в новом обновлении iOS 14.5.

Что касается iPhone, в частности iPhone 12: появился новый цвет — фиолетовый. Продажи начинаются с 30 апреля. И вот то, о чем ходили слухи последние 2 года — AirTag.

По сути это новый аксессуар для iPhone. Его можно использовать с любым предметом, куда его можно подсоединить физически: рюкзак, чемодан или даже ключи.


AirTag используется для поиска вещей через приложение FindMy. Геолокация и прочая конфиденциальная информация не может быть прочитана никем, даже Apple. Стоимость одного AirTag 29 долларов, а за набор из 4 AirTag Apple просит 99 долларов.

К оглавлению ↑

Apple TV

Обновление для Apple TV и стриминг сервиса Apple TV+ — анонсирован новый сезон очень неплохого сериала Ted Lasso, который выйдет уже в Июле.

Что касается физической приставки Apple TV. Обновилась версия 4K с использованием свежего процессора A12 Bionic. Благодаря новому чипу становится возможно воспроизводить контент в 4K разрешении в HDR с высоким обновлением кадров.


Также появилась новая прикольная функция: автоматическая настройка цветов благодаря iPhone — подносите телефон к телевизору и через камеры система настроит такой цветовой профиль, который идеально подходит для вашей квартиры.

Также с новой версией идёт новый пульт, он стал больше и сочетает физические кнопки с сенсорной панелью. Стоимость обновлённого Apple TV 4K составляет 179 долларов за 32 ГБ и 199 долларов за 64 ГБ.

Смотрите также:  Full-frame от Panasonic, линейка Galaxy P, закрытие Telltale и Quest от Oculus
К оглавлению ↑

Новый iMac M1

Переходим к Mac. Apple представляет абсолютно новый iMac на чипе m1. Дизайн также обновлён на 100% Передняя панель выполнена полностью из стекла. Общий дизайн коррелирует со свежими iPad и iPhone 12.

Задняя панель доступна в множестве ярких цветов. Благодаря использованию m1 внутреннюю часть удалось уменьшить во много раз, благодаря чему новый iMac очень тонкий: всего чуть больше 11 миллиметров, также намного тише. Дисплей 23 дюйма, разрешение 4.5K. Поддерживается TrueTone.

В новых iMac используется FullHD FaceTime камера, разрешение увеличилось в два раза по сравнению с предыдущими поколениями, а также используется технология похожая на HDR при обработке картинки, делая её ещё более сочной.

Также, обновили микрофоны и по заявлению Apple, с ними можно даже записать трек. Динамики также обновились: всего используется 6 динамиков, которые создают 3D звук — это лучшая звуковая система среди всех Mac.

По сравнению с предыдущим поколением iMac, мощность процессора выше на 85%, а графика мощнее на 50% с процессором m1, благодаря чему монтаж видео, звука или вывод проектов в XCode становится намного быстрее, а работе стабильнее и плавнее.


Доступно 4 USB-C входа, среди которых 2 — это Thunderbolt порты. Клавиатура также обновилась, доступно аж целых 3 версии. Классическая с обновлёнными клавишами, а также версия с Touch ID. И последняя версия — самая крупная с цифрами в правой части.

Стоимость новых iMac 1299 долларов за базовую версию и 1499 долларов за расширенную версию. Продажи также стартуют уже в конце апреля.

К оглавлению ↑

Новый iPad Pro M1

А также неожиданная новинка: iPad Pro с процессором m1! По сравнению с прошлыми iPad Pro мощность выросла на 50%, а графика мощнее на 40%. Если прошлые iPad Pro и так были невероятно мощные, то с этим даже сложно представить, что может заставить его нагрузить на 100%.


А также появилась версия с 2TB и с обновлённым процессором доступ к памяти стал в 2 раза быстрее. USB Type-C в новом iPad Pro теперь Thunderbolt, благодаря чему перенос файлов становится невероятно быстрым с совместимыми девайсами, а также можно подключать внешние мониторы с разрешение до 6K.

Смотрите также:  Новые AirPods, Google Stadia и эксклюзивы PS4 на ПК

Помимо всего прочего, новый iPad Pro поддерживает 5G в Cellular версии. Камеры также обновились, теперь это такая же система как и в iPhone 12 плюс LiDAR сенсор.

А из-за того, что фронтальная камера стала более широкоугольной, в FaceTime появилась функция Center Stage, которая держит тебя в центре картинки когда ты немного перемешаешься по кадру.

А что касается дисплея, то теперь в новом iPad Pro картинка по качеству такая же, как и в дорогущем Pro Display XDR. Максимальная яркость 1000 нит, а в HDR до 1600 нит.

Все это стало возможным благодаря технологи miniLED. По сути это IPS матрица, но с преимуществами OLED: яркость может меняться в мелких частях дисплея, достигая невероятную контрастность.

В общем, iPad Pro теперь это по-настоящему бескомпромиссный компьютер в формате планшета: сочетает как невероятную мощность и профессиональный дисплей с мобильностью, сенсорным дисплеем и системой камер, а также возможностью использовать Apple Pencil.

Стоимость новых iPad Pro составляет 799 долларов за 11 дюймовую версию и 1099 долларов за 12.9 дюймов. Предзаказать новый iPad Pro можно в конце апреля, поставки начнутся в середине мая.


источник

Мы в соцсетях:0