Обзор Marshall Major IV. Обновление легендарных наушников

Автор · 19:27 17.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Популярные накладные Bluetooth-наушники Major от Marshall получили обновление уже в 4 поколении с 80 часами автономной работы, беспроводной зарядкой и улучшенным эргономичным дизайном.

Обзор Marshall Major IV. Обновление легендарных наушников
Обзор Marshall Major IV. Обновление легендарных наушников

Разработчики первой версии наушников назвали их в честь легендарного гитарного усилителя Marshall 1967 года, и, видимо, не ошиблись, так как наушники успешно пошли по стопам своего знаменитого тески и с момента выхода на рынок в 2011 году уже получили техническое обновление в четвертом поколении.

Наушники остались верны своему оригинальному черному дизайну с закрытыми амбушюрами из текстурированного винила, прямоугольная форма и фирменная надпись которых напоминают усилитель Marshall.

Очень мягкие, удобные амбушюры создают комфорт даже при длительном ношении  Marshall Major IV
Очень мягкие, удобные амбушюры создают комфорт даже при длительном ношении Marshall Major IV

Очень мягкие амбушюры подвешены в металлических зажимах, сочлененных вокруг оси x, и зажаты в фирменном выдвижном складном зажиме, образуя бесступенчатый и нефиксируемый удлинитель. Чрезвычайно гибкий кронштейн изготовлен из двух слоев и полностью обтянут мягкой искусственной кожей.

Правая амбушюра является ведущей в Major IV, ведь она отвечает за зарядку аккумулятора с помощью прилагаемого кабеля, подключенного к разъему USB-C, или с помощью беспроводной зарядки, на которую необходимо поместить правую амбушюру. Для управления на чашке имеется удобная кнопка-джойстик, которую можно не только нажимать, но и наклонять во все стороны.

реклама
Удобная кнопка-джойстик для управления, которую можно не только нажимать, но и наклонять во все стороны
Удобная кнопка-джойстик для управления, которую можно не только нажимать, но и наклонять во все стороны

Светодиодный индикатор показывает состояние зарядки на трех уровнях, а также готовность Bluetooth и поиск совместимого смартфона. Для проводного использования наушников имеется аудиокабель 3,5 мм, который также входит в комплект.

К оглавлению ↑

Комфорт ношения и функциональность

  • Приятно использовать
  • Удобно носить продолжительное вермя

Вес в 165 граммов и компактный размер позволяют с комфортом использовать наушники в дороге. Очень гибкое оголовье подходит для головы любого размера и не мешает при растяжении благодаря хорошо набитому оголовью.

Для того чтобы амбушюры адаптировались к уху, не давили и не приносили дискомфорт даже после нескольких часов работы, Marshall сделал несменные амбушюры еще более мягкими. Несмотря на то, что у Major IV нет фиксирующих удлинителей, они надежно фиксируют свое положение даже при резких движениях головы. Кроме того, они очень подвижны, что обеспечивает оптимальное прилегание к ушам.

Смотрите также:  Чем Huawei Y6 2019 ЛУЧШЕ Y6 2018?
Major IV выполнены в похожем стиле на своих предшественников Major III с немного упрощённой текстурой на чашке
Major IV выполнены в похожем стиле на своих предшественников Major III с немного упрощённой текстурой на чашке

Одной из новых особенностей нового поколения беспроводных наушников Marshall являются два складных зажима, которые фиксируют чашки при транспортировке и складывают их в кронштейн для экономии места. В отличие от обычных шарнирных соединений других наушников, эти клипсы остаются жесткими до определенного угла и наклоняются только в случае преодоления сопротивления. Таким образом, складные зажимы служат только для транспортировки, но не для сочленения чашек наушников для регулировки положения.

реклама
К оглавлению ↑

Технические характеристики

  • Сверхавтономность работы
  • Поддержка беспроводной и быстрой проводной зарядки
  • Кабель 3,5 мм можно использовать для подключения 2 пары наушников

В новом издании компания Marshall не стала изменять параметры, имеющие отношение к звуку, чтобы еще раз гарантировать их звучание, которое не зря называют легендарным. Соответственно, 40-миллиметровые динамические драйверы воспроизводят частотный диапазон от 20 до 20 000 Герц. Чувствительность динамиков составляет 93,01 децибел, а усредненный импеданс - 50,2 Ом.

Дизайн Major IV очень узнаваемый - ретро стиль под кожу отлично прошел сквозь года
Дизайн Major IV очень узнаваемый - ретро стиль под кожу отлично прошел сквозь года

Кстати, если вы хотите поделиться своей музыкой, вы можете подключить вторую пару Marshall Majors через подключаемый кабель.

К оглавлению ↑

Звук

  • Приятные басы
  • Сбалансированная, энергичная подача
  • Слегка узкая звуковая сцена
  • Изоляция не так хороша, как у других типов наушников

Marshall's Major IV утверждают, что они обеспечивают звук с бурлящими басами, ровными средними и яркими высокими частотами. Я согласен с производителем в отношении басов и средних частот, поскольку низкие частоты, в частности, создают приятный фон из точно рассчитанных переходных процессов, на котором и средние, и высокие частоты чувствуют себя как дома.

Любителям
Любителям "Red Hot Chili Peppers" или "Kanye West" Major IV зайдут сразу

В таких композициях, как Moderat "Let In The Light" или Massive Attack "Teardrop", они обалденно воспроизводят басы. Если не сравнивать новинку с другой парой премиальных наушников для более объективной оценки, звук очень приятный. Только при прямом сравнении A/B (естественно в проводном режиме) с более нейтрально звучащими наушниками, такими как Sennheiser HD 25, выявляются небольшие недостатки в диапазоне высоких частот.

Смотрите также:  Обзор робота-пылесоса Xiaomi Mi Roborock Sweep One

Для сибилянтных вокалов и хай-хэтов им не хватает некоторой вишенки на торте. Я также нашел их стереоширину немного узкой, а громкость несколько заниженной. Довольно маленькие закрытые амбушюры сидят точно на ушах, так что динамики подают сигнал напрямую. Тем не менее, окружающие шумы легко проходят.

реклама
К оглавлению ↑

Соединение по Bluetooth

При работе по Bluetooth Major IV по-настоящему раскрывают свои возможности. 80 часов работы в режиме воспроизведения - это действительно рекорд, к тому же беспроводная зарядка очень удобна. Звуковой образ полирует некоторые MP3, будь то недостаток басов или чрезмерно преувеличенные высокие частоты.

При работе по Bluetooth Major IV по-настоящему раскрывают свои возможности.
При работе по Bluetooth Major IV по-настоящему раскрывают свои возможности.

Наушники также выполняют роль пульта дистанционного управления, многофункциональная кнопка-джойстик управляет перемоткой музыки, а также громкостью. Но и на телефонные звонки можно отвечать и совершать их через встроенный микрофон.

Плюсы:

  • Как всегда, легендарный звук
  • Высокое качество материалов и надежная сборка
  • Длительное время автономной работы
  • Очень удобно носить продолжительное вермя

Минусы:

  • Не самая широкая звуковая сцена
  • Конструкция пропускает сторонние внешние звуки звуку


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *