iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro Max: сравнение характеристик

Автор · 16:54 19.01.20220


Выбрать лучший для ваших нужд и сэкономить при этом кругленькую сумму денег - дело непростое. Вы можете выбрать модель нового поколения, а можете предпочесть более старый iPhone, который все еще продается, чтобы прилично сэкономить.


Купить айфон 12 про макс и новую 13 "прошку" можно примерно по одной цене, поскольку речь идет о базовом Pro-варианте новой серии и самом топовом варианте старой серии. Но если цена одинакова, то какой из них выбрать?

Это зависит от ваших реальных потребностей: вот сравнение их технических характеристик, которое позволит ответить на этот в наилучшим образом.

фото
К оглавлению ↑

Дизайн

В есть важное улучшение, когда дело доходит до эстетики: уменьшенный вырез. Вырез нового iPhone на 20% меньше по сравнению со старым поколением.

С другой стороны, Pro имеет более толстый корпус и более выступающий модуль , поскольку в нем установлены более современные датчики. Но он также более компактен благодаря меньшему дисплею, а также легче - его вес составляет 204 грамма. Учитывая, что он имеет меньший вырез и компактные размеры, я отдаю предпочтение iPhone 13 Pro.

К оглавлению ↑

Дисплей

У iPhone 13 Pro более совершенный дисплей благодаря одному дополнению: высокой частоте обновления 120 Гц.


Последняя серия поставляется только со стандартной частотой обновления, в то время как варианты Pro серии iPhone 13 являются первыми телефонами Apple с высокой частотой обновления.

iPhone 13 Pro также обеспечивает более высокую яркость. Но есть одна важная деталь, которая может позволить вам выбрать : больший размер дисплея. iPhone 12 Pro Max больше подходит для продуктивной работы благодаря своему 6,7-дюймовому дисплею, тогда как iPhone 13 Pro имеет компактную 6,1-дюймовую панель.

Оба дисплея представляют собой OLED-панели Super Retina XDR с поддержкой HDR10, Dolby Vision и разрешением 1170p, но у 13 Pro выше средняя яркость.


К оглавлению ↑
Смотрите также:  iPhone 7 в 2021 – ОГОНЬ? Стоит ли покупать айфон 7?

Технические характеристики и ПО

Если вы хотите получить более высокую производительность, то выбирайте iPhone 13 Pro, не задумываясь. Он оснащен более мощным чипсетом Apple A15 Bionic, который обеспечивает на 50% более высокую производительность CPU и еще более высокую производительность GPU.

Конфигурации памяти одинаковы, но в iPhone 13 Pro добавлен четвертый вариант с 1 ТБ внутренней памяти. Еще одним важным преимуществом iPhone 13 Pro является наличие 15 из коробки, именно по этой причине он получит на год больше программной поддержки.

Но учтите, что, несмотря на более высокую производительность iPhone 13 Pro, iPhone 12 Pro Max может оставаться лучшим телефоном для продуктивной работы благодаря большему дисплею и аккумулятору.

К оглавлению ↑

Камера

В iPhone 13 Pro есть важные улучшения камеры. Прежде всего, датчики оснащены более "ярким" фокусным расстоянием. Кроме того, на 13 Pro есть несколько дополнительных функций, улучшающих качество фото и . Аппаратная часть камеры не сильно отличается, но несколько изменений наряду с новым программным обеспечением делают разницу.

Аккумулятор

Благодаря своим большим размерам iPhone 12 Pro Max оснащен более емким аккумулятором и имеет более длительное время автономной работы. Емкость его батареи составляет 3687 мАч, в то время как у iPhone 13 Pro - всего 3095 мАч.


Разница в сроке службы батареи очень важна, в то время как скорость зарядки абсолютно одинакова, но 13 Pro, естественно, заряжается быстрее из-за меньшей емкости батареи.

Цена

В настоящее время iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro Max можно купить менее чем за €1100/$999. Обычно уличные цены на iPhone 12 Pro Max лучше, поскольку это более старое устройство, в то время как 13 Pro продается всего несколько недель.

Преимуществами iPhone 12 Pro Max являются больший дисплей и емкий аккумулятор, но в остальном iPhone 13 Pro превосходит его. У него меньше дисплей, но он поставляется с лучшим процессором, лучшими камерами и iOS 15 из коробки.

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *