Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Короче попользовалась хорошенько и делюсь с вами своим опытом. Погнали.
Не буду заострять внимание на материалах все, как и было – стекло, металл.
Смарт ощущается по настоящему премиальным, дорогим, вот только прочувствовать все это можно в первые пару дней использования, а после…после хочется спрятать всю эту красоту, ох этот розовый цвет, в чехол, как собственно я поступила со своим Iphone X.
Дело не в износостойкости – в девятке она на уровне Galaxy S8 и любого другого смартфона со стеклянной спинкой ( смотрите обзор “Сравнение Galaxy S9+ и Note 8″) – через месяцок другой появится сеточка мелких царапин хорошо различимых под ярким светом, дело в удобстве использования.
Смарт крупный, по крайней мере для моих рук, и назвать его ухватистым я не могу при всем желании, и именно поэтому фирменный чехол из алькантары стал для меня настоящим спасением.
Во-первых, он просто офигенен на ощупь и неплохо выглядит, во-вторых, теперь девятку не страшно доставать из сумочки вне дома. В общем никого не слушайте, слушайте меня – чехол для плюса аксессуар обязательный, с обычным S9 чутка попроще, но я и его бы, пожалуй, упрятала в защиту.
Еще один плюс лично для меня – чехол убирает даже теоретическую возможность появления ложных нажатий по краям экрана. Да, я уже сто раз читала в комментариях, что у вас их нет еще со времен седьмой галактики, рада за вас, но у меня таки случаются. Спишем на мои руки крюки.
Минутка информации для переходящих с восьмерки – вас на каждом углу не будут спрашивать: «О, ТЫ, ЧТО СМЕНИЛ СМАРТ?, ЭТО ДЕВЯТАЯ ГАЛАКТИКА? ПОКАЖИ!».
Ощущения нового устройства продлятся максимум на пару дней, а потом как ничего и не меняли. И не то чтобы это плохо – флагманские галактики наравне с айфоном по дизайну, футуристичности и самобытности, на фоне монобровых клонов, лучшее из того, что есть на рынке.
Слегка уменьшившийся горизонтальные рамки заметить нереально, а вот что точно порадует так это куда более удобное расположением сканера отпечатка пальца.
Жаль, что по качеству и скорости распознавания он не улучшился и все так же чуть-чуть уступает некоторым конкурентам, поэтому я, как и в восьмерке, больше полагалась на сканер лица и радужки.
По лицу разблокируется быстрее, чем айфон 10, не боится контрового света, в темноте практически не работает, но благо в таких условиях происходит автоматическое переключение на сканер радужки, при чем всегда корректно. Где автоматика не подводила по началу не справлялась я.
Проблема следующая – разблокировка лицом работает практически на любом расстоянии к этому быстро привыкаешь, но для радужки аппарат нужно поднести то ближе то дальше, экспириенс внезапно меняется, и я не всегда быстро соображала, что от меня требуется, но уже через пару дней привыкла и в темноте инстинктивно вытягивала руку с смартом на нужное расстояние.
Лицо все еще менее секьюрно, чем радужка, но чертежи ядерной бомбы не храню, по крайней мере на смартфоне, парень знает мой пин код – поэтому лично для меня это не проблема.
Возвращаясь к вещам, которые меня порадовали – в Galaxy S9+ очень крутой звук стереодинамиков, особенно если включить Dolby Atmos. Громкий, чистый, объемный, лучше, чем у Iphone X. С первого раза и так удачно, молодцы.
Насчет 3.5 мм разъема – недавно перешла на эйр подс и как бы совсем по нему не скучаю, НО, но понимаю, что штука это все-таки полезная.
И в моем случае не столько для прослушивания музыки. Частенько снимаю блоги на смартфон и для того чтобы получить хороший звук на девятке достаточно просто достать микрофон-петлю вставить в джек. Удобно.
Тэкс шо там у нас дальше… дисплей. SuperAmoled 6.2 дюйма с разрешением 2960х1440. Судя по тестам, он стал откалиброваннее, точнее и все такое, но самое большое и явное отличие заметное без применения специальных приборов – яркость.
Теперь на максимальном уровне даже в помещении она не уступает айфону, а еще под углами девятка меньше заваливает белый цвет в синеву-зеленцу. Короче в двух словах о экране – лучший на сейчас.
Железо в S9 мощное, вон в антуту Exynos 9810 выдает аж 250 тыщ, восмиандцати-ядерный видеоакселератор Mali-G72 на треть быстрее того что был в с8, сопоставим с Iphone X, но процентов 20% уступает Adreno 630 в Snapdragon 845.
Впрочем, практически все игры идут на максималках с высокой частотой кадров, а где просадки случаются – так виновато в них не железо, а отсутствие оптимизации под него.
Эй разработчики, самсунгов на эксиносе как бы дофига продается, давайте там как-то, оптимизируйте где еще нет!
В повседневном использовании претензий к работе девятки минимум, знаю, что многие отмечают микрофризы, но я их не наблюдаю. Возможно потому что я человек проживший почти полгода с лагающим айфон Х.
Но вот что точно – С8 на старте работал существенно хуже девятки и лаги у него встречались чаще, к слову их и там их почти искоренили с обновлением до андроид орео. Ах да – и через пару месяцев негативных изменений в работе нет.
Нет изменений и во времени работы при чем никаких. Емкость аккамуляторов идентична прошлому поколению – 3000 мач для малюка, и 3500 мач для большевика…или это не лучшее слово для описания размеров смартфона?
Ладно, как бы то, ни было девятка у меня с трудом доживала до позднего вечера с итоговыми 4-5ю часами экрана, в точь-точь как восьмерка, плюс же уверенно держал до вечера с 5.5-6.5ю часами.
В игры не играю – только соцсеточки, фоточки, видео и вот это вот все. Сойдет, не рекорд, но сойдет, а вот время работы аппарата без плюса вас вряд ли порадует.
По необъяснимой причине аппарат стал заряжаться чуть дольше – 5 минут не принципиальны, а вот отсутствие улучшений в этом плане аж с пятой галактики слегка печалят.
Помните времена, когда вместо матюк вместо звездочек можно было заменять словом тачвиз и все понимали?
Я вот помню и тем приятнее видеть прогресс корейецев в допиливании своей оболочки, которая теперь называется Samsung Experience, и которая в S9 собственно обновилась до девятой версии.
Это одна из оболочек, которая не портит, а улучшает голый андроид. Да, ценой небольшой потери плавности, о которой я уже говорила, но блин настроек и фишечек тут просто ДОФИГА.
Улучшения в девятке в основном косметические – перерисовали некоторые иконки, там сям появился градиентик, добавили горизонтальную ориентацию для меню и рабочего стола, ну и конечно же Ar emojii которые, как я и предполагала изначально, оказались просто баловством.
На старте все их поделали, попробовали, показали, но вы сейчас часто видите их в соцсетях? У Apple с анимоджи произошла практически та же история.
Не, ну может в каких кругах оно и популярно – но в моих точно нет. Думаю, дело не в не самом лучше трекинге лица или головы, а в том, что просто прикольнее и веселее выбрать из тысячи стикеров в телеге, тот единственный, чем присылать свою анимированную 3д аватару или говорящую какашку. Или я не права? Пишите в комментариях.
Ассистент биксби в наших пенатах все еще довольно бесполезен – ни русского, ни украинского не знает, но зато занимает целую кнопку на корпусе, которую постоянно задеваешь.
Отключить можно, но для этого придется дождаться окончания туториала от биксби, войти в аккаунт самсунг и только после этого получить доступ к нужному переключателю. Жаль встроенным средствами назначить что-то полезное на эту кнопку нельзя.
А теперь к самому интересному – камере. В S9 установлен модуль на 12 мегапикселей и оптика с рекордным значением светосилу 1.5 с возможностью механически уменьшить диафрагму до 2.4.
В плюсе к этому набору добавляется телевичок c фокусным расстоянием 52мм и светосилой 2.4, оба модуля оснащены оптическим стабилизатором.
Узнали ли вы для себя сейчас что-то новое? Думаю, нет, поэтому я сконцентрируюсь на своих ощущениях от камеры. Первое, что меня порадовало в сравнении с моим iphone x.
Пока яблоко раздуплится – самсунг успеет сделать серию из 10 снимков. Фокусировка – практически мгновенная при любых условиях освещения.
Вторая положительная особенность – универсальность и всеядность. Я просто достаю смартфон, фотографирую и получаю хороший результат.
На той же десятке иногда приходится крутить экспозицию, выбирать точку фокусировки и вот это вот все, при этом снимок с большой долей вероятности оказался бы хуже.
Трехглазый хуавей п20 про в пределе может больше, но чтобы этот самый предел достичь – будь добр поковыряться в ручных настройках, а чтобы убедится в том, что все сделано правильно рассматривать кропы.
Пиксель 2, да вот этот парниша неплох, но и он не даст прям разительно отличающуюся картинку, если конечно не заниматься попиксельным сравнением. Да и телевичка в пикселе нет – обидно.
Кстати о по-пиксельном сравнении – только прибегнув к нему можно увидеть результаты работы механической диафрагмы, зажимающей дырку до 2.4.
При сьемке с таким значением чуть-чуть улучшается детализация и четкость, но прям реально чуть-чуть. Впрочем, опять же, не забивала себе этим голову – аппарат сам подбирал нужное значение в зависимости от освещения для получения наилучшего результата и делал это корректно.
Третья классная фишка камеры галатики – слоумо при 960 кс. Да в 720П, не геймченджер, жить без этого можно, но все-таки прикольно иногда побаловаться и посмотреть на обыденные вещи с необычного ракурса. Например, как котик пьет водичку.
Видеозапись в S9 улучшилась – почти пропал эффект желейки при быстром перемещении, присущий восьмерке, да и в целом качество одно из лучших в смартфонах.
Фронталка на 8 мегапикселей со светосилой 1.7 понравилась, всегда любила самсунговские селфи камеры, и эта не стала исключением. Я себе на снимках с нее нравлюсь, а это, пожалуй, главное.
Есть забавная штука – панорамное селфи, для тех, кто не похудел к лету, ну или наоборот похудел и завел кучу друзей.
Итого какова девятая галактика через 2 месяца? Стоит ли своих денег? Я считаю – да.
У кого-то в определенных условиях чуть лучше камера, кто-то работает слегка быстрее и плавнее, а у некоторые держат от одного заряда, но это лишь некоторые аспекты, а вот по сумме потребительских качеств S9, пожалуй, самый сбалансированный андроид смарт на рынке.
С какой стороны не подойди – все хорошо или даже отлично, а главный грех небольшое количество изменений в сравнении с предшественником и тут уже вам решать – хотите просто хороший аппарат – S8 все еще ок, считаете, что заслуживаете лучшего – смотрите в сторону S9.