Сборка игрового ПК в корпусе от Apple Power Mac


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сразу после крутецкого моддинга клавиатуры, если не видели, обязательно гляньте, я купил вот этот вот кусок алюминия.

Нет, не для того, чтобы сдать на металлолом, а чтобы собрать в нём человеческий ПК. Можно быть хейтером Apple, но то, что они делают красивые вещи, не поспоришь.

По крайней мере корпус от Power Mac выглядит круто даже спустя много лет. Так что, если хочется красивый, алюминиевый корпус, но при этом и сэкономить, хороший вариант - взять вот такой G5 и запихнуть туда нормальные комплектующие.

Предупреждаю, без болгаринга не обойтись. Но я покажу, как правильно это сделать. Для начала вынимаем всё, что не вынули до нас.


Тут всё сделано так, чтобы вам не захотелось разбирать его дальше стеклянной крышки. Для перестраховки используются винты с разными шапками: под крестовую отвёртку, шестигранник и звёздочку.

А дополнительно: пластиковые и алюминиевые заклёпки. После того, как освободили корпус, делаем замеры для новой материнки.

Apple и тут отличились, разместив всё самым нестандартным способом. Пазы для креплений нужно делать новые, как и выпиливать отверстия сзади для интерфейсной панели.

Хотелось бы причинить как можно меньше увечий корпусу, поэтому пилить будем по минимуму, и лучше чем-то более аккуратным, а не болгаркой. Например, я использовал дремель.

И не забудьте всё как следует перемерять и надеть защитные очки. Процесс выпиливания длительный и неинтересный, поэтому не будем на нём задерживаться.

Главное, правильно всё рассчитать и обработать края так, чтобы об них не порезаться в процессе сборки. Родные заклёпки-крепления для материнской платы нужно удалить, они больше не пригодятся и будут только мешать.

Если вы не папа Карло и идеально вырезать не умеете, как я, самый простой вариант - сделать одно большое отверстие и прикрыть его частью задней стенки от обычного ATX корпуса.

Смотрите также:  Xiaomi Redmi 6A - Xiaomi, что ты творишь?

В качестве донора подойдёт любой, даже самый старый кейс. Кстати, с этого же корпуса можно использовать и крепления для материнской платы. И коннектор для кнопок. И светодиодные индикаторы работы.

Это всё нужно в том случае, если вы не хотите перепаивать контакты у передней панели, так как там нестандартная распиновка.

Когда задняя стенка и крепление для материнской платы готовы, можно искать место для размещения остальных комплектующих. Верхний отсек, в котором были оптический привод и диски, я решил переоборудовать для блока питания. Стандартный находился снизу.

Для этого нужно снять разделительную пластину и вырезать в ней вентиляционное отверстие. Она зафиксирована двумя разными винтами и механизмом замыкания крышки.

Пришлось постараться, чтобы снять всё это и ничего не сломать. Но оно того стоило - размеры совпадают идеально и блок надёжно фиксируется этой пластиной.


Провод питания я запустил снизу, так как блок не ставится впритык к изогнутому краю, а оставлять просто дыру в корпусе не эстетично.

После блока можно устанавливать заднюю стенку и крепления для материнской платы. Там, где это было возможно, я прикрутил их к корпусу. Никакого клея.

Каретку для дисков можно оставить родную. Я разместил её снизу, закрепив саморезами. И чтобы всё было красиво, прикрыл панелью с логотипом G5.

На конфигурации железа останавливаться не будем, в моём случае оно мощное и совместимо не только с Windows, ну, вы поняли о чём я. Увы, для большой СВО тут не найдётся места, по крайней мере, без проделывания дополнительных отверстий в корпусе.

Хотя даже размещение переднего вентилятора на вдув портит внешний вид. Так как внутренних креплений для этого нет, а по-другому видны винты. Хотя в моём случае было достаточно разместить вентилятор только на выдув.

Смотрите также:  Samsung Galaxy J8 VS A6+: стоит переплачивать?

Для поклонников стекла можно не закрывать корпус алюминиевой боковой крышкой, благо, внутри есть ещё одна - поликарбонатная. Она не закрывает только верхнюю секцию, которую я прикрыл куском металла от внутренней перегородки.

И чтобы всё было по фен-шую, я подсветил это дело недорогой RGB-лентой. Она спокойно подружилась с фирменной технологией Mystic Light, поддерживаемой материнской платой.

Вот так выглядит готовая переделка (конверсия). При желании, если корпус уставший, как у меня, его можно задуть чёрной матовой краской. Выглядит такой вариант очень стильно. Но в таком случае не будет видно алюминия.

На всё про всё мне понадобилось около четырёх дней. И после всего этого я уже не могу сказать, что это хороший вариант для тех, кто просто хочет себе недорогой алюминиевый корпус с красивым дизайном.


Скорее, это вариант для фанатов с прямыми руками, свободным временем и желанием сделать что-то необычное.

Пишите, как вам такой кейс, и что бы вы в нём собрали.

Не забудьте подписаться на YouTube канал!

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Линкануть
Запинить

Буду благодарен, если поделитесь новостью в соцсетях

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *