Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Все мы прекрасно знаем, что Sony делают не только телефоны, но и множество других интересных новинок. С момента завершения выставки IFA 2017 прошел уже месяц и многие новинки скоро поступят в продажу, поэтому давайте их обсудим.
Sony традиционно на выставке представляет множество новинок, чаще всего это телевизоры и телефоны, но в этом году упор был сделан на беспроводные наушники.
Беспроводные наушники WF-1000X с шумоподавлением
Первые из которых это WF-1000X, которые называют конкурентами Apple EarPods, хотя это не так.
Итак, кейс довольно большой, сами наушники тоже громоздкие, и, скорее всего, это конкурент Samsung Gear IconX. Зато в ушах они сидят довольно удобно и у них есть шумоподавление. Не сказать, что звук супер, но наушники хорошие.
Они, естественно, полностью беспроводные. Не совсем ясно, где искать конкурентов среди наушников внутриканального типа, но было бы интересно поиграться с WF-1000X подольше.
Что касается футляра аккумулятора, он способен зарядить наушники два раза, а время автономной работы от одного заряда составит 3 часа.
Это единственная модель, в которой нет кнопки для включения-выключения активного шумоподавления, которая не поддерживает функцию оптимизации по атмосферному давлению. Которая, в свою очередь, с помощью датчиков измеряет давление окружающего воздуха, и соответствующим образом оптимизирует настройки шумоподавления.
Флагманские наушники WH-1000XM2 с активным шумоподавлением
Следующая новинка это вообще мой фаворит на выставке. В прошлом году мы уже видели MDR-1000X – наушники с активным шумоподавлением. Надеваешь и представляешь насколько это круто! В WH-1000XM2 принципиально изменилось мало чего, но стало все немного лучше. Лучше корпус, лучшая автономность, чуть лучший звук и лучше шумоподавление. В общем маст-хэв – нужно брать.
Наушники могут проработать от одного заряда 30 часов и всего за 10 минут зарядки (быстрой зарядки) проработают 70 минут. Хороший тренд, только почему-то PCI-E не установили вместо microusb.
Кроме того, здесь есть функция с активным шумоподавлением для тех, кто часто летает на самолетах.
Наушники измеряют давление и подстраивают звук, не знаю, как это работает, но когда ты надеваешь наушники, кроме музыки ты не слышишь ничего, ни гул самолета, ни другого шума.
Кроме того, наушники автоматически подстраиваются, если вы, например, в метро или если вы бегаете, или если вы просто ходите – работает все это очень здорово.
Эта функция называется “адаптивный контроль звука”, которая определяет текущую активность пользователя: сидит, идет, где находится, и устанавливает персональные настройки шумоподавления по ситуации.
Беспроводные наушники WI-1000X с шейным ободом
Ну и последние среди аудио наушников внутриканального типа с шейным ободом WI-1000X. Немаленькие, батарея тоже не маленькая, поэтому отличная автономность – около 10 часов работы. Но выглядят так себе…
Вообще фирменное приложение Sony Headphones Connect было обновлено специально для всей новой серии 1000X. Именно там и можно управлять новыми функциями с шумоподавлением и регулировкой звука. Работает все это, как с Android, так и IOS.
Стоимость. Вкладыши обойдутся в России в 15000 рублей, наушники с ободом в 20000, флагман WH-1000XM2 в 28000. Именно за него сомнений точно нет – эти наушники стоят своих денег однозначно. Есть, конечно, и дешевле у других производителей и даже качеством не намного хуже, например InterStep SBH-520 за 5000 рублей, но для кого-то “бренд” это главное.
Суперкомпактная, ударопрочная и водостойкая камера RX0
Кроме наушников и телефонов Sony показали также сверхкомпактную камеру RX0 – это не экшн камера – это просто компактная камера с очень качественной картинкой, большим сенсором и такой же большой ценой – 850 евро.
Но камера отличная и стоит о ней поподробнее поговорить. RX0, это наверное вообще новый тип камер, которые сочетают в себе отличное качество изображения аналогичной серии RX и прочный ультра компактный корпус. Габаритs RX0 схож с action камерами, а вес составляет всего 110 граммов.
Новинка оснащена процессором BIONZ X со стеклянным 15 мегапиксельным датчиком изображения со встроенной памятью Exmor RS (CMOS-сенсор) 1 дюйм в размере и широкоугольным объективом ZEISS Tessar T 24 миллиметра с высоким разрешением и наименьшим искажением цвета как для снимков в формате raw, так и для jpeg и для всех форматов видео.
Камера способна снимать до 16 кадров в секунду, благодаря чему быстро движущиеся объекты получаются четкими. RX0 водонепроницаема (ipx8), выдерживает погружение до 10 метров, для более глубокого погружения (до 100 метров, например) придется докупить защитный кейс.
Корпус защищен от падений с высоты до двух метров. Сзади расположены кнопки управления и полтора дюймовый LCD TFT дисплей с соотношением сторон 4/3.
Для кого это все? Новинка ориентирована как на фотографов, так и на видеооператоров. Есть возможность снимать замедленное видео до 1000 кадров в секунду. Есть выход hdmi для записи несжатого 4к на внешний носитель.
Для постобработки фокуса добавлена функция map assist и picking. По замыслу производителей полный потенциал RX0 раскроется, если использовать несколько камер, чтобы можно было снимать с разных ракурсов, при этом управляя всеми камерами одновременно.
Стоимость в России еще не объявлена, но в продажу камера должна вот-вот поступить.
Другие новинки
Кроме того Sony представили не только новое поколение наушников, но и несколько аудио систем для проведения вечеринок. Например, Sony MHC-V90DW “Muteki”, что в переводе с японского означает “непобедимый”.
А кроме нее сразу две новинки в линейке “Extra bass”. Данные аудиосистемы отличаются портативностью, громкостью, беспроводной работой. GTK-XB60 и GTK-XB90.
Телевизор стороной тоже не обошли, мы уже рассказывали о семействе OLED телевизоров Sony со звуком из экрана. Изначально в продаже были всего две модели на 55 и 65 дюймов, на выставке представили третий вариант Sony BRAVIA OLED A1 с размером экрана 77 дюймов.
Начинка та же, что в других TV серии, больше лишь экран и цена. В России она составляет 1 миллион 600 тысяч рублей)).