Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ранее мы с вами обсуждали как выбрать смартфон в 2019 году. После выхода гайда вы сделали замечание мол характеристики характеристиками, но ценник - это самый важный момент. Сто процентов, я такого же мнения и думаю, что переплачивать при покупке как минимум глупо.
Поэтому подобрала для вас пятерку лучших смартфонов на сегодня до 200 долларов. Я не буду сильно углубляться и делать что-то наподобие мини-обзора для каждого смарта, так как они во многом схожи. Выделю только самые интересные фишки.
К оглавлению ↑
Samsung J600 Galaxy J6
Казалось бы, что можно взять от смартфона со стареньким чипом, небольшим объемом ОЗУ-шки на 2 Гб и HD-разрешением экрана? А все же есть у него свои тузы в рукаве. Лично я сейчас не нахожу еще какого-то смартфона с широкоформатным Super Amoled-экраном за 170 долларов. Он реально такой единственный на рынке.
На практике это крутые углы обзора, максимально насыщенная и контрастная цветопередача, а также неизменный глубокий черный. Этот факт плюс невысокое HD-разрешение дают нам вкупе классную автономность. На одном заряде смартфон пашет больше одного дня: 9,5 часов просмотра YouTube с максимальной яркостью уже чего то стоят.
Кроме прочего у Galaxy J6 есть не 2, а 3 слота для одновременного использования и второй симки, и карты памяти. И мой дополнительный субъективный плюс - лавандовый цвет корпуса, уж очень он приятен глазу.
К оглавлению ↑Nokia 5.1 Plus 3/32Gb
Отличительная черта Nokia 5.1 Plus, как по мне, это стильный дизайн. Тут есть трендовая в прошлом году челка и очень маленькие рамки. Площадь экрана сравнительно большая - 5,8 дюймов, да еще и соотношение сторон 19:9. А прикрывает дисплей обтекаемое 2.5 D стекло. Ютьюбчик смотреть одно удовольствие.
И не могу не отметить стеклянный корпус с закругленными гранями. Выглядит дорого-богато. Как ни странно, память Nokia 5.1 Plus можно расширять не до 256 Гб, а до целых 400. Здесь установлен достаточно производительный процессор - MediaTek Helio P60.
Вообще лично у меня MediaTek не вызывает особого восторга. Но именно эта платформа оказалась удачной. Это их первый чип с блоком для работы с искусственным интеллектом. Поиграть на 5.1 Plus можно. Не так, как во флагманах, конечно, но на уровне среднего сегмента точно.
Из преимуществ выделю еще чистый Android One. С его помощью мы получаем быстрые и своевременные обновления системы. Меня в этом смартфоне радует большой выбор ручных настроек камеры, поддержка HDR, эффект глубины на снимках и фазовый автофокус основного модуля. Видео 5.1 Plus пишет в Full HD с частотой кадров 30 fps.
К оглавлению ↑Xiaomi Mi A2 Lite 3/32
3 место почетно занимает Xiaomi Mi A2 Lite 3/32. Тут у нас тоже есть челка. Отмечу, что в арсенале у Mi A2 Lite необычные цветовые решения. В дополнение к черному и золотому добавили небесно-голубой.
В дополнение к черному и золотому добавили небесно-голубой. Небольшой аккуратненький смартфон с вертикальным расположением камер сзади - конечно круто, но а что если это все еще будет и в голубом цвете?!
К тому же корпус не пластиковый, а металлический. Может даже и в чехол прятать не придется. У матрицы Mi A2 Lite неплохое разрешение - 2280х1080, картинка более, чем красивая. Камера на нем вот просто стабильно хорошая: основной модуль установлен на 12 и на 5 Мп, фронталка - всего 5.
Супер-четкие фото не получаются, особенно при плохом освещении. Но если не очень яро увлекаться фотографией на смартфоне - Mi A2 Lite вполне сносный. Радуют мягкие цвета, поддержка HDR и видео в Full HD.
Этот Xiaomi , как и Nokia похвалю за чистый андроид без всяких оболочек. Батареи в размере 4000 мАч уверенно хватает на два дня пользования. Хотя вообще, камон, о чем это я. 4000 - это ту мач, тем более для бюджетника. Ну и отдельный плюс за тройной слот для симок и microSD.
К оглавлению ↑Huawei P Smart
Тут мы сравнивали P Smart 2018 и 2019 годов, а здесь с Meizu M6s. Чем мне нравится Huawei P Smart, так это снова таки, дисплеем. Тут есть все, что нужно для комфортного просмотра видео, фото, серфинга соц сетей и браузинга. Это Full View экран, с соотношением сторон 18:9, IPS-матрица с хорошим разрешением - Full HD+ (2160x1080). Да и плюс к тому смартфон приятный на ощупь, уверенно лежит в руке.
Как для 2019 года рамки могли бы быть и тоньше, но в целом неплохо. P Smart начинен производительным Kirin-ом 659, который в тесте Антуту набирает около 66000 очков. Оболочка EMUI 8.0 в пользовании приятная и понятная. Для повседневных задач и нетребовательных игр самое оно.
Если говорить о камере, то здесь установлен неплохой сенсор. Фото у Huawei P Smart при хорошем освещении получаются достаточно четкие и яркие, эффект боке тоже присутствует. Фича для селфи Face Beauty неплохо работает над картинкой уже после съемки. Видео в Full HD - еще один плюс в карму. И да, NFC тоже есть.
По-моему, как для бюджетника получился удачный набор.
К оглавлению ↑Meizu 15 lite 32Gb
Я долго думала над тем, кому же отдать главный приз. И, возможно, кому-то результат покажется противоречивым. Но, на мой взгляд, Meizu 15 lite круче, потому что набор его характеристик самый оптимальный и сбалансированный.
А камера, наверное, не сможет сравниться с остальными представителями нашей пятерки смартов. Уж очень хороша как для девайса за 190 долларов. В основе главного модуля - сенсор Sony IMX362 с диафрагмой f/1.9 и этим все сказано, ибо сенсор то крупный.
Очень быстро как для бюджетника работает двойной фазовый автофокус, а фронтальная камера на 20 Мп с диафрагмой f/2.0 и поддержкой ИИ может сделать действительно красивые, детализированные и яркие селфи. И плюс к тому, в 15 lite отлично работает сканер лица.
626 Snapdragon на борту тянет игры даже с высокими требованиями, хоть и при низких настройках. На оперативную память Meizu не поскупилась и выдала нам не стандартных 3 Гб,а уже 4. Встроенной, как обычно, 32 Гб, естественно с возможностью расширения.
Батарея всего на 3000 мАч, но с помощью технологии mCharge заряжается быстро. Кстати, разъем тут не microUSB, а Type - C. Meizu 15 lite отходит от стандартов рынка, здесь нет соотношения экрана 18:9 или модного выреза, как у iPhone X, а сканер отпечатка пальца находится на лицевой панели.
Лично меня 15 lite очень привлекает внешне, все элементы корпуса абсолютно симметричны и лаконичны. А боковые рамки у него просто ультратонкие.

Лучший смартфон тот который нравиться именно тебе
Я взял Meizu Pro 6 Plus 4/64гб за 11500р в магазине
все телефоны в обзоре полное говно а от в ми а 2 лайт корпус пластиковый
Пятёрка смартфонов так себе,я бы половину убрал,но первый в этом списке Redmi note 5 на 4/64,просто идеально
Редми ноут 5, 6 про, 7 рвут этот недотоп
Единственное, чем ценен современный телефон это быстродействие и многозадачность. Дисплеи в настоящее время плюс минус одинаковые, без сравнения лицом к лицу определить практически нереально. С тыльными камерами примерно схожая история, хотя и отличия в качестве снимков определить проще с помощью приближения. Снимки с такой камеры чаще всего просматриваются в социальных сетях с мобильных устройств, а сами снимки загружаются с определенным сжатием.
Тем кто любит селфи стоит повнимательней присмотреться к фронтальной камере. Такое "сложное и увлекательное" занятие как фотография самого себя любимого, обычно сопровождается "фотошопом", и чем более комфортно будет настроить камеру под снимки с помощью эффектов, тем меньше времени будет уходить на ретушь...
Другое дело когда смарт начинает тормозить и фризить, такое положение дел может заставить разнервничаться даже самых спокойных людей. Поэтому лично для себя я выбираю производительность в первую очередь независимо от ценового сегмента.