Вот что помогает актёрам плакать на камеру


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Есть много ключевых сцен фильмов, которые требуют, чтобы зрители не сдержали своих колоссальных эмоций и включили режим ниагарского водопада.

Вот что помогает актёрам плакать на камеру

Итак, как же этим звездам удается снова и снова рыдать в кадре даже после нескольких дублей? Давайте разберёмся, как этого добиваются одни из лучших актёров Голливуда.

Вот что помогает актёрам плакать на камеру

К оглавлению ↑

Обманывая свои глаза


Такое случается редко, но есть некоторые актеры, которые способны вызывать настоящие слёзы просто с помощью силы воли и большой практики. Брайс Даллас Ховард, как известно, продемонстрировала свой естественный дар плакать по команде во время интервью с Конаном О'Брайеном. Она разрыдалась, просто слушая, как ведущий ток-шоу рассказывает бессмысленную историю о разнообразии скотча.

Брайс Даллас Ховард, как известно, продемонстрировала свой естественный дар плакать по команде во время интервью с Конаном О'Брайеном

– Скотч. Все виды клейкой ложно научиться, и даже научить. Просто дай мне немного денег… – Ага… – ...и я раскрою все свои секреты.

Брайс Даллас Ховард, как известно, продемонстрировала свой естественный дар плакать по команде во время интервью с Конаном О'Брайеном

По словам Ховард, подъем мягкого нёба, подобно тому, как это происходит, когда зеваешь снова и снова, является ключом к тому, чтобы спровоцировать крокодиловы слезы. Актриса сказала: «Повторите это достаточное количество раз, и продолжайте поднимать его даже во время разговора.

Брайс Даллас Ховард, как известно, продемонстрировала свой естественный дар плакать по команде во время интервью с Конаном О'Брайеном

Это провоцирует меня даже во время объяснения. Это похоже на физиологический рефлекс» Ховард также добавила, что самый важный ключ к вызову слёз в любой момент – следить за тем, чтобы в организме было достаточное количество воды.


К оглавлению ↑

Воспоминания, от которых нельзя не заплакать

Эми Адамс тоже умеет включать слезоточивость в любой момент, но вместо того, чтобы полагаться на физический трюк, актриса утверждает, что использует довольно острые воспоминания, от которых не может не плакать.

Она рассказала Джимми Фэллону, что ее дочь помогла ей разрыдаться, рассказав о заводе в Шрираче в Калифорнии, который был закрыт после того, как соседние жители пожаловались на пары, поступающие с производственного объекта.

Эми Адамс тоже умеет включать слезоточивость в любой момент, но вместо того, чтобы полагаться на физический трюк, актриса утверждает, что использует довольно острые воспоминания, от которых не может не плакать.

К оглавлению ↑

Слезные палочки

– Мне очень нравится Шрирача. И… я не знаю, слышали ли вы, но они хотели закрыть… завод... Да, это довольно весомый повод. Вряд ли вы когда-либо найдёте более ярого поклонника этого города, чем она!

Анна Фарис рассказала ночному ведущему Джеймсу Кордену, что она не из тех людей, которые могут легко разрыдаться в обычной жизни, а значит, ей гораздо сложнее плакать на камеру. Актриса сказала: «Это на самом деле... немного странно.

Анна Фарис рассказала ночному ведущему Джеймсу Кордену, что она не из тех людей, которые могут легко разрыдаться в обычной жизни, а значит, ей гораздо сложнее плакать на камеру

Если бы я расплакалась в личной жизни, моя мама набросилась бы на меня с вопросом “О чём ты можешь жалеть?”» Таким образом, вместо того, чтобы пытаться вызвать настоящие слезы, Фарис полагается на устройство, называемое слезной палочкой.

Анна Фарис рассказала ночному ведущему Джеймсу Кордену, что она не из тех людей, которые могут легко разрыдаться в обычной жизни, а значит, ей гораздо сложнее плакать на камеру

Фарис, Корден и еще один гость Джошуа Джексон согласились на то, чтобы пары ментолового хрусталя попали им в глаза для демонстрации на камеру. И спустя пару секунд из их глаз потекли слёзы. А потом Джексон показал, как лучше всего на камеру смотрятся эти фальшивые слезы. – Теперь посмотри на три четверти в сторону и немного вверх. – Да... Вышло правдоподобно

Фарис, Корден и еще один гость Джошуа Джексон согласились на то, чтобы пары ментолового хрусталя попали им в глаза для демонстрации на камеру

К оглавлению ↑

Сострадание

Некоторым актерам не нужно долго репетировать, чтобы вызвать слезы для сложной сцены. Дэниэл Калуя рассказал, что во время съёмок знаменитой сцены «Погружение» для фильма «Прочь» Джордана Пила, в которой его персонаж физически застыл в страхе, он просто думал о том, каково это быть в подобной ситуации в реальной жизни.

Некоторым актерам не нужно долго репетировать, чтобы вызвать слезы для сложной сцены


В чате “Actors on Actors” для Variety Калуя объяснил, что основное, чем он пользовался для создания такого количества слёз, было проведение параллелей между ситуацией его персонажа и повседневными реалиями. Он сказал: «Это просто сопереживание персонажу, который проходит через многое. Он многое подавляет, в том числе свою очень тяжёлую вину и стыд. К тому же он не хочет с этим смириться. Он парализован как физически, так и эмоционально. И я отождествлял себя с ним, и с его жизнью».

В чате “Actors on Actors” для Variety Калуя объяснил, что основное, чем он пользовался для создания такого количества слёз, было проведение параллелей между ситуацией его персонажа и повседневными реалиями.

И, благодаря этому, родилась незабываемая сцена с большим количеством слёз. – Теперь ты в погружении. Сострадание является важной чертой и, само собой, помогает плакать по сигналу. Но если у актера есть свой собственный трагичный жизненный опыт, который помогает спровоцировать слёзы на съемочной площадке, это даже лучше.

И, благодаря этому, родилась незабываемая сцена с большим количеством слёз

К оглавлению ↑

Использовать свои проблемы

В одном из первых фильмов после завершения «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф снялся в роли поэта Аллена Гинсберга в биографическом драме-триллере «Убей своих любимых». Роль требовала, чтобы Рэдклифф пролил немало слез, чего актеру было сделать непросто. Рэдклифф сказал Vancouver Sun: «Если у вас нет такой способности, как способность плакать по сигналу, как это умеют некоторые люди, то чем больше вы пытаетесь заплакать, тем более неловко и ужасно это получается. И я это понял на собственной практике»

Роль требовала, чтобы Рэдклифф пролил немало слез, чего актеру было сделать непросто.

К сожалению, нет волшебного заклинания, чтобы вызвать слезы. Тем не менее, Рэдклифф рассказал, что он снова обратился к Гэри Олдману с просьбой помочь ему разрыдаться. Актер сказал, что его бывший крёстный отец по фильмам Гарри Поттера однажды сказал ему: «Не бойся использовать свои проблемы, потому что зрители увидят только то, что происходит с твоим персонажем, а не с тобой».

Рэдклифф рассказал, что он снова обратился к Гэри Олдману с просьбой помочь ему разрыдаться

– И ты не собирался сказать мне? – Мы оба знаем, почему ты не можешь пойти. Рэдклифф не рассказал, какие воспоминания помогли ему пройти через это, но сообщил, что он обрёл в этом плане определённый успех, сказав: «Три неконтролируемые, тяжёлые сцены, и из меня потекли настоящие, чистейшие слезы. Это впервые случилось со мной на площадке, где было полно людей… Но, даже если ты играешь роль персонажа, в этот момент чувствуешь ты всё равно только себя»

 Рэдклифф не рассказал, какие воспоминания помогли ему пройти через это, но сообщил, что он обрёл в этом плане определённый успех


К оглавлению ↑

Держи глаза широко открытыми

Вот это – настоящее волшебство. Без отточенного трюка или удобного устройства, которое может помочь разрыдаться, некоторые актеры могут просто погрузиться в эмоциональную сцену и надеяться, что из глаз потекут слёзы где-то на полпути. Лауреат премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс рассказала, что в одной из её самых крупных сцен со слезами она, фактически прошла через траур персонажа, и слезы пришли сами собой.

Лауреат премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс рассказала, что в одной из её самых крупных сцен со слезами она, фактически прошла через траур персонажа, и слезы пришли сами собой.

Актриса сказала MTV News: «Я определенно могу начать рыдать, и слёзы приходят. У меня нет ничего такого в жизни, что могло бы меня мгновенно заставить плакать. Так что это просто стандарт – держи глаза открытыми, и притворяйся, что проходишь через это».

Позже Лоуренс уточнила, что ей нужно «надолго» расширить глаза, чтобы заставить такой метод работать, но она всё ещё ищет свой путь. Но, учитывая, какими трофеями уставлена её полка, все, что она делает, очевидно, работает просто отлично.

Лоуренс уточнила, что ей нужно «надолго» расширить глаза, чтобы заставить такой метод работать, но она всё ещё ищет свой путь

К оглавлению ↑

Помощь друга

У Уилла Смита, похоже, не возникнет проблем с тем, чтобы отыграть серьезную драму, потому что он – опытный актёр. Но еще в самом начале своей карьеры, играя в сериале “Принц из Беверли-Хиллс”, актёр еще учился управлять своими эмоциями на камеру.

Его главная роль в комедийном ситкоме почти всегда требовала от него непробиваемой самоуверенности, но в четвертом сезоне сериала был один важный момент, который требовал от актера по-настоящему углубиться в драму.

У Уилла Смита, похоже, не возникнет проблем с тем, чтобы отыграть серьезную драму, потому что он – опытный актёр.

В тяжёлом эпизоде ​​отец Уилла возвращается в его жизнь и дает подростку надежду, что он, наконец, сможет установить близкий контакт с человеком, которого не было рядом на протяжении всего периода взросления. Тем не менее, надолго он не задерживается, и Уилл говорит душераздирающий монолог, в котором сочетается презрение, решимость и глубокая обида. – Почему я не нужен ему, чёрт?

В тяжёлом эпизоде ​​отец Уилла возвращается в его жизнь и дает подростку надежду

Без такой серьёзной игры Смита, сцена вообще бы не воспринималась, но он смог сыграть такую грусть благодаря помощи своего дяди по сценарию, Джеймса Эйвери. Смит сказал: «Джеймс Эйвери был непреклонен на счёт меня. Он сказал мне: “Посмотри на своё положение! Посмотри, где ты находишься. Посмотри, что тебе дано!” Он говорил: “Извини, но я не приму от тебя ничего другого, кроме идеальной игры!”»


Извини, но я не приму от тебя ничего другого, кроме идеальной игры

К оглавлению ↑

Жесткие напутствия

Голливудская история полна историй о режиссерах, использующих мучительные методы, чтобы вызвать настоящий эмоциональный отклик у своих звезд, например, когда Альфред Хичкок мучил Типпи Хедрен на съемках «Птиц», чтобы запечатлеть её неподдельный страх, или когда Стэнли Кубрик заставил Шелли Дюваль повторить одну и ту же сцену более 150 раз на съемках фильма «Сияние».

Альфред Хичкок мучил Типпи Хедрен на съемках «Птиц», чтобы запечатлеть её неподдельный страх

И ее состояние полностью совпадало с эмоциональной истощённостью её персонажа. – Я совсем запуталась!... Мне нужен шанс обдумать это!!!... Было несколько примечательных случаев на подобии этого, когда члены съёмочной команды заставляли плакать актёров на съемочной площадке разными способами, нравится им это или нет.

Стэнли Кубрик заставил Шелли Дюваль повторить одну и ту же сцену более 150 раз на съемках фильма «Сияние».

Например, когда Джеки Купер был еще ребёнком, режиссер Норман Таурог издевался над ним, чтобы парень разрыдался на камеру для сериала «Скиппи». И пускай эта роль принесла девятилетнему актёру номинацию на Оскар, можно с уверенностью сказать, что манипуляция зашла слишком далеко, потому что Таурог угрожал убить собаку Купера, если актер не заплачет.

когда Джеки Купер был еще ребёнком, режиссер Норман Таурог издевался над ним, чтобы парень разрыдался на камеру для сериала «Скиппи

Точно так же Фрэнсис Форд Коппола, по сообщениям, провоцировал Вайнону Райдер, называя её злобными именами, чтобы довести ее до слез на площадке фильма Дракула по романам Брэма Стокера. Есть настолько талантливые актеры, что им просто не нужно обращаться к определённым методам, когда сцена требует эмоциональной вовлечённости.

Фрэнсис Форд Коппола, по сообщениям, провоцировал Вайнону Райдер, называя её злобными именами, чтобы довести ее до слез

К оглавлению ↑

Обычный день на работе

И вряд ли это можно назвать неожиданностью, но Мерил Стрип, которая считается величайшей актрисой нашего времени, является одной из тех немногих, кто способен на всё. В беседе со студентами из Университета Техаса Стрип рассказала, что ее процесс заключается в том, чтобы просто справляться с любой проблемой, которая стоит перед ней, включая со слезами, даже когда она на самом деле не в настроении для слёз.


Мерил Стрип, которая считается величайшей актрисой нашего времени, является одной из тех немногих, кто способен на всё

Актриса сказала: «Самое сложное – это показать то, что не чувствуешь. Странно и сложно делать то, чего на самом деле не происходит, и при этом делать это качественно. Но зрителям нужны актеры. Они нужны нам, чтобы помочь нам понять разные эмоции и реалии. Чтобы утешить нас. Чтобы мы знали, что мы не одиноки»

Актриса сказала: «Самое сложное – это показать то, что не чувствуешь

Другими словами, всякий раз, когда Мэрил Стрип должна плакать на экране, она просто вспоминает, как важно, чтобы Мерил Стрип плакала на экране, и выполняет свою важную работу. Такому типу убеждений просто невозможно научиться, поэтому неудивительно, что она намного опережает своих коллег актёров.

всякий раз, когда Мэрил Стрип должна плакать на экране, она просто вспоминает, как важно, чтобы Мерил Стрип плакала на экране

К оглавлению ↑

Благодаря тренеру актёрского мастерства

Опра Уинфри, кажется, хороша во всем, но когда телевизионный магнат иногда запускает руки в воды Голливуда и снимается в кино, ей это не легко даётся. Она даже сказала Ларри Кингу, что до того, как она получила номинацию на Оскар за свою работу в фильме «Цветы лиловые полей», она чувствовала себя неудачницей, потому что могла плакать только тогда, когда камеры были направлены в другую сторону. А как только объективы смотрели на неё, все слёзы высыхали.

Опра Уинфри, кажется, хороша во всем, но когда телевизионный магнат иногда запускает руки в воды Голливуда и снимается в кино, ей это не легко даётся

– И я прорыдала всю ночь, потому что не могла плакать. Позже Уинфри рассказала, что до того, как она начала работать над «Дворецким» Ли Дэниела, она решила, что ей не помешает помощь. Она хотела научиться имитировать настоящие эмоции, которые она так легко играла в ее дневном ток-шоу.

Уинфри рассказала, что до того, как она начала работать над «Дворецким» Ли Дэниела, она решила, что ей не помешает помощь

Уинфри сказала: «Все думают, что я хорошо рыдаю и что мне это легко. Я могу заплакать, если в моменте здесь и сейчас испытываю эти эмоции, но в актёрском плане неспособность заплакать – один из самых серьёзных моих страхов» Но благодаря тренеру актёрского мастерства Уинфри выяснила, как заставить себя плакать всего за 20 минут. Теперь это то, чем она может управлять практически на ходу.

Уинфри сказала: «Все думают, что я хорошо рыдаю и что мне это легко


К оглавлению ↑

Чистый лист

Покойная, великая Ширли Темпл, пускай, и была всего лишь маленькой девочкой, когда стала легендой экрана, но даже тогда она была непревзойденным профессионалом.

великая Ширли Темпл, пускай, и была всего лишь маленькой девочкой, когда стала легендой экрана, но даже тогда она была непревзойденным профессионалом.

В интервью 1999 года бывшая детская суперзвезда открыла свой способ рыдать с воплем на камеру, сказав: «Думаю, я была актрисой старой закалки. Я шла на тихую часть звуковой сцены со своей мамой. Я не думала ни о чем грустном, я просто очищала свой разум. И уже через минуту я могла плакать»

В интервью 1999 года бывшая детская суперзвезда открыла свой способ рыдать с воплем на камеру, сказав: «Думаю, я была актрисой старой закалки

Тем не менее, у Темпл было серьёзное ограничение. Голливудская легенда говорила, что ей не нравилось плакать после обеда, потому что она слишком хорошо себя чувствовала. Само собой, никто не хочет грустить после супчика с крекером.

Голливудская легенда говорила, что ей не нравилось плакать после обеда

Не забудьте подписаться на YouTube канал источника!

4

До встречи! Успевайте всё и всегда на страницах блога Uspei.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Линкануть
Запинить

Буду благодарен, если поделитесь новостью в соцсетях

Комментарии и отзывы

  1. Free:

    Интересно я один при просмотре пытался тоже заплакать?

  2. Roosya Meetnik:

    надо этим актёрам пожить на 20 баксов в месяц и вспоминая об этой жизни они будут уже легко плакать.

  3. Vakh Bahus:

    Все актёры старой закалки от Миронова и до Смоктуновского плакать умели как нефиг делать! Да, и сейчас... Тот же Хабенский, Машков... Из этого видео получается, что Голливуд беден на таланты!

  4. StReX CS GO:

    лук режут вот и плачут либо берут их айфон и загружают на него андроид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *