Авто, одежда, авиабилеты. Когда можно расплачиваться цифровыми деньгами?

Автор · 14:26 05.03.2021 0


Оглавление:

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Главной криптовалютой в наши можно оплатить как заказ пиццы, так и мебели, техники для дома и так далее.

На днях сетью автосалонов из Северной Америки, HGreg, было сделано следующее объявление: можно расплачиваться цифровыми деньгами в Канаде и США. Новость выложили в рамках пресс-релиза. Таким образом, с марта свыше 30 автосалонов компании будут принимать криптовалюту при оплате заказов. Тестирование нового способа оплаты уже провели – никаких проблем возникать не будет, судя по заверениям, организации.

«Мы с удовольствием следим за трендом технологий – чтобы наши клиенты получили еще один метод оплаты. Мы не сомневаемся в том, что лучше перевести некоторые свои активы в цифровые деньги», - заявление президента компании, Джона Хайрабедяна.

Не только HGreg намерена разрешить оплату цифровыми монетами. Месяц назад таким же заявлением поделилась Tesla – но официальную дату запуска сервиса пока не назвала. Рассмотрим, где еще можно оплачивать покупки криптовалютой.

К оглавлению ↑

Overstock

Работающий в режиме онлайн мебельный магазин Overstock.com предоставил своим клиентам возможность покупать товары за биткоин еще в 2013-м году – одним из самых первых. Основной партнер этого ретейлера – известная криптовалютная платформа Coinbase. В магазине продается не только мебель, но и бытовая техника, а также одежда.

Shopify

Площадка для открытия интернет-магазинов контактирует аж с 4-мя агрегаторами для приема платежек в криптовалюте: речь идет о Coinbase Commerce, BitPay, GoCoin, CoinPayments.net. У собственников этих магазинов есть уникальная возможность – соединить рассматриваемые агрегаторы с собственной платформой и принимать оплату криптовалютой.

Смотрите также:  Китай планирует более масштабно тестировать цифровой юань

AirBaltic

Клиенты этой авиакомпании могут приобрести билеты на рейсы за любую цифровую монету. Компания применяет под эти цели агрегатор BitPay. Но существует и ограничение: такой вариант оплаты доступен лишь в том случае, если билет купили хотя бы за 5 дней до вылета.

PayPal

В 2020-м году платежной системой PayPal была добавлена уникальная возможность проведения транзакций с разными цифровыми монетами – биткоином, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Клиенты PayPal смогли приобретать, держать и реализовывать цифровые монеты, а также расплачиваться ими в 26 млн магазинов.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/603faab89a7947cc4932f8e6

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *