Поздний этап бычьего рынка. Когда завершится коррекция биткоина?

Автор · 12:10 06.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Курс биткоина в наши дни переживает серьезные колебания. Напомним, 21-го февраля 2021-го года цифровая валюта добралась до рекордной исторически отметки – превысила показатель в $58 тыс. После начала стремительно падать. Финансовые аналитики сообщили, когда криптовалюта вернет зафиксированные рекорды.

Несколько дней назад стоимость главной криптовалюты рухнула до отметки в $43 тыс. Так всегда бывает – откат после стремительного рекордного роста. Сейчас уже биткоин снова постепенно набирает прежние обороты – уже два раза добирался до отметки в $52 тыс., но не удержался и вернулся к нисходящей динамике. И совершенно непонятно, когда курс устаканится.

Скорее всего, пока так и будут «качели», коррекция. По мнению директора по развитию криптовалютной платформы EXMO, Марии Станкевич, все завершится в пределах $38-40 тыс. Сразу после этого цифровая монета снова начнет расти и улучшит свой личный рекорд – по мнению Станкевич. Она также добавила, что о снижении котировок биткоина можно судить и по сезонности, ведь март, по статистике, самый неудачный месяц для криптовалюты.

Рост будет продолжаться до тех пор, пока публичные организации будут закупаться цифровой монетой, чтобы диверсифицировать собственную прибыль. В этой ситуации основные тригеры на закупку – доступная недорогая ликвидность, предоставляемая ФРС, стабильная прибыль, выпуск новейших ETF и фьючерсов, - это заявление директора по развитию EXMO.

Смотрите также:  «Криптомамой» было сообщено о создании новой версии регуляторных каникул для криптостартапов

Несмотря на все вышесказанное, руководитель известной торговой платформы Binance, Чанпэн Чжао, сообщил, что практически все крупные инвесторы пользуются оригинальной моделью закупок на рассматриваемой нами площадке. Как говорит Чжао, игроки (те, которые являются институциональными), уже длительный период времени лишь закупаются цифровыми монетами – для последующего их вывода с криптовалютной платформы. Также генеральным директором криптобиржи было подчеркнуто следующее: почти все эти инвесторы появились на криптобирже в 2020-м году.

И хотя до сих пор проводится так называемая «коррекция», ликвидность все еще не покинула рынок. Таково мнение создателя площадки стабильных цифровых монет STASIS, Григория Клумова. Отсутствуют какие-либо крупные рискованные покупки – но при этом не фиксируется в солидных размерах и выручка. Если такое и случается, находят спрос под собой – таким образом, стоимость серьезно не корректируется в меньшую сторону. Для цифровых активов существенной просадкой финансовый аналитик считает снижение курса приблизительно на 30-40%.

«Биткоин сейчас точно находится на позднем этапе бычьего рынка», - заявление Клумова.

Известным трейдером популярной платформы United Traders, Алексеем Марковым, также было добавлено следующее: на сегодняшний день развитие «довольно хорошее», коррекция проходит вместе с другими рискованными активами – в большей степени это затрагивает американскую технологическую отрасль. А крупные институциональные инвесторы в биткоин все приходят и приходят. Интересуются цифровой монетой, в том числе, и из-за хайпа с невзаимозаменяемыми токенами NFT.

Смотрите также:  Известные банки РФ объявили о разработке первого в стране блокчейн-оператора

«Сразу после завершения локальной волны риск-офф (ситуация, при которой инвесторы активно забирают средства из рисковых активов), можно будет отметить пружинное движение вверх до среднесрочных целей в $75 тыс.», - таков прогноз Маркова. Посмотрим, окажется ли прав эксперт или же ошибется в своих предсказаниях.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/6041ff549a794702d5f36e18

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *