Продавать или покупать? Финансовые аналитики предсказали, что будет с биткоином.

Автор · 12:49 06.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Цена на основную криптовалюту снова добралась до отметки в $48 тыс. Финансовые эксперты сообщили, при каких обстоятельствах биткоин продолжит стремительно расти, а при каких – начнет быстро падать.

5-го марта стоимость биткоина на платформе Binance падала до $46,3 тыс., далее последовал рост – но не сказать, чтобы прям существенный. На текущий момент рынок проходит через коррекцию – и здесь важно напомнить о том, что 21-го февраля биткоином была зафиксирована новая рекордная отметка в $58,3 тыс. Аналитики обсудили все возможные расклады. Поговорим о них далее.

Нынешняя система стоимостных изменений говорит о том, что возможно падение цены до отметки в $40 тыс., - мнение Виктора Першикова, основного эксперта 8848 Invest. Он считает, что цена биткоина может зависеть от снижения классических рынков, вызванного ростом инфляционных рисков.

«Так что, делая выбор, что предпринять сейчас: закупиться цифровой монетой либо реализовать ее, я выбираю продажу – делать это нужно накоротке – то есть, избавляться от «перегретых» биткоина и эфира с целями $40 тыс. и $1,2 тыс.» —заявление Першикова.

Для него очевиден следующий момент – классические рынки ждет негативный сценарий. Увеличение прибыльности облигаций, риски усиления инфляционных процессов, вместе с потенциальным сворачиванием QE и повышением процентных ставок может привести к тому, что все фондовые активы просто рухнут. В конечном счете, все вышеперечисленное может отрицательно сказаться на цифровой монете. Так что сценарий с падением биткоина до отметки в $30 тыс. во втором квартале для эксперта остается самым вероятным.

Смотрите также:  Биткоин-кран, безвозмездно раздавший 19 700 BTC

СЕО cryptorg.exchange Андрей Подолян также заявил, что график главной криптовалюты оснащен любопытной «зеркальной» структурой. Он считает, что, так как курс цифровой монеты не рухнул ниже конкретных показателей, сейчас его может ожидать длительный и даже стремительный рост. А еще на графике мог сформировать паттерн «перевернутая голова и плечи». Если все именно так и будет – значит, вырастут котировки биткоина назад к показателю в $58 тыс. Финансовый аналитик добавил, что идея не воплотится на практике при падении курса монеты ниже $45 тыс. Посмотрим, кто из экспертов окажется прав.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/60424dd19a794728d867cade

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *