Майнинговая компания из США планирует выход на биржу с оценкой в $2 млрд

Автор · 17:17 07.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Cipher Mining Technologies Inc, не так давно появившаяся в Америке майнинговая дочерняя компания Bitfury Top HoldCo BV, подписала новый договор о слиянии с зарегистрированной на Nasdaq фирмой Good Works Acquisition Corp, как раз разработанной под поглощение (SPAC).

С большей долей вероятности, сделку официально закроют во второй половине 2021-го года, новая организация Cipher Mining Inc будет оценена в $2 млрд, а для торговли на Nasdaq будет использован тикер CIFR.

Официальный пресс-релиз гласит следующее: если говорить о другой «дочерней» компании организации, Bitfury Group, то она занимается майнингом на постоянной основе еще с далекого 2011-го года. За весь период своего существования компанией было развернуто свыше 500 МВт майнинговых мощностей и добыто более 600 000 BTC.

Скорее всего, Cipher как отдельная компания развернет собственные мощности до показателя в 745 МВт к концу 2025-го года. Ко 2-му кварталу 2022-го года фирма намерена развернуть в Штатах дата-центры с совокупным потреблением 445 МВт. В компании объявили, что будут пользоваться электричеством по цене $0,027 за кВт*ч.

реклама

Также стоит отметить следующий важный момент: Bitfury Group гарантирует созданной фирме предоставление специальной персонализированной техники для добычи криптовалюты.

Если говорить о валовой выручке по итогам распределения акций, то ее ожидают приблизительно на уровне $595 млн. Вложения в Cipher со стороны якорных инвесторов, включая Fidelity Management & Research Company и Counterpoint Global (Morgan Stanley), равняются $425 млн. Эта сумма состоит из инвестиций главной компании Bitfury в сумме $50 млн – так сказать, своеобразный займ для потенциальных закупок операционных услуг и оборудования.

Важный момент: в прошлом месяце на фоне ралли стоимости биткоина акции публичных фирм из сферы майнинга в Штатах показывали стремительный рост. И это обязательно следует учитывать.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/finance/482256/

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *