Налоговое управление США будет отслеживать скрытую выручку владельцев криптовалют

Автор · 17:23 07.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Глава управления по борьбе с мошенничеством Налогового управления США (IRS) Дэймон Роу заявил, что запускается специальная операция, именуемая «скрытым богатством». В своем недавнем обращении и отчете, направленном на борьбу с мошенничеством, он объявил, что создана рабочая группа, которая будет вычислять неоформленные цифровые монеты.

Поскольку серьезно изменилась форма отчетности 1040, в 2021-м году укрывательство операций и факта владения криптовалютой, приравняли к налоговому преступлению.

Все налогоплательщики из Америки теперь должны четко отвечать на прямые вопросы: получают ли они цифровые монеты, осуществляют ли их реализацию, оформляют ли сделки и так далее. Другими словами, любая активность с криптовалютой должна быть официально зафиксирована, чтобы избежать проблем с законом.

Здесь стоит напомнить такой интересный момент: в прошлом IRS через такие стандартные вопросы неплохо преследовала офшорные счета. Если любой гражданин либо фирма отвечали прямо «нет», в отношении их открывали уголовное преследование – даже если счет в офшорах оказывался пустым. Американское законодательство гласит, что это вовсе не причина для освобождения от уплаты налогов.

реклама

Если же говорить об операции, которую решили назвать «скрытым богатством», она выступить в роли показательной акции IRS и серьезно разочарует всех тех, кто планировал «прикрыться» анонимными кошельками. Дэймон Роу заявил, что в группе работают профессионалы – им не составит никакого труда провести деанонимизацию операций на блокчейне через специальные действия и сведения от других ведомств.

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/regulation/482229/


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *