Криптоплатформу DODO взломали, вывели $2 млн

Автор · 14:00 09.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Децентрализованной криптовалютной платформой DODO было объявлено о взломе. Есть проблема с некоторыми пулами ликвидности.

Из-за хакерской атаки взломаны несколько пулов ликвидности DeFi-проекта китайского происхождения. Все случилось вчера, 8-го марта. Представители проекта пояснили о проблемах с пулами WSZO, WCRES, ETHA и FUSI. Если же говорить о средствах, выведенных из пула АС, то их уже вернули.

Как гласит инсайдерская информация портала DeFi Prime, в общем и целом, мошенникам удалось вывести с платформы около $2,1 млн. Пулы версии 1 при этом остались нетронутыми.

реклама

В DODO объявили, что деньги из всех других пулов, с учетом всех V1 и всех пулов V2, кроме Crowdpool, остались на месте.

«Мы предприняли некоторые меры защиты – и на время выключили портал по разработке пулов на площадке. На текущий момент мы и наш партнер – гарант безопасности, стараемся возвратить похищенное. Обязательно будем делиться новостями».

Управляющим партнером Puzzle Ventures, Джерри Чжоу, было сделано следующее объявление: он не сомневается, что средства будут возвращены.

«Большинство инвесторов сейчас испытывают разочарование, и я их хорошо понимаю. Но важно осознавать, что порой случается и такое. Как я понял, они активно работают над возвратом денег. Не сомневаюсь, что, в конечном счете, им это удастся».

Как случившееся отразилось на ценовой динамике DODO?

На нативном токене платформы ситуация еще не отразилась. Криптовалюту продают с показателем $4, с понижением на 2,5% в суточном исчислении.

реклама

За последние 7 дней цифровая монета упала в цене на 7%, но все еще на 150% выше – если брать в расчет статистику за целый месяц. Монета добралась до своего рекорда 20 февраля – он составил $8. Как раз перед этим площадка Binance сообщила про фарминг ликвидности – чтобы снова заинтересовать людей проектом.

Не так давно редакцией BeInCrypto было отмечено следующее: сеть пиццерий DODO собирается пользоваться одноименным токеном при расчетах.

Как гласят данные DeFi Pulse, на сегодняшний день в проекте, построенном на Binance Smart Chain, находятся примерно $37 млн. Периодически показатель падает до $33 млн. За последние 2-4 часа проект потерял 40% ликвидности на фоне панической ликвидации позиций.

Смотрите также:  Капитализация Tether уже больше $25 млрд: какой будет реакция биткоина?

Источник: https://cryptonews.net/ru/news/security/483356/

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *